Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Нижегородского проектировщика ВСМ вновь хотят обанкротить

Нижегородского проектировщика ВСМ вновь хотят обанкротить
Иллюстрация: архив ДК

Нижегородскую компанию - проектировщика ВСМ - вновь хотят обанкротить. На этот раз иск в Арбитражный суд подан инспекцией Федеральной налоговой службы России по Нижегородскому району.

Согласно материалам, размещенным на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, заявление о признании должника - МП "НижегородгражданНИИпроект"  - несостоятельным поступило 12 января.

Дата рассмотрения дела пока не назначена, а сумма исковых требований налоговой - не указана.

Убыток МП "НижегородгражданНИИпроект" за девять месяцев 2016 г. превысил 8 млн руб. по сравнению с прибылью за тот же период 2015 г., передает НИА "Нижний Новгород".

Напомним, что муниципальное предприятие в 2015 г. было выбрано для подготовки проекта планировки и межевания территории Нижегородской области для строительства высокоскоростной магистрали на территории региона.

В том же году с заявлением о признании "НижегородгражданНИИпроекта" банкротом в суд обратились компания "Жилстрой-НН" и частное охранное предприятие "Грифон". "Жилстрой-НН"  взыскал через суд 4,7 млн руб. с муниципального предприятия, а так как основной долг был погашен, суд отказал застройщику в признании  "НижегородгражданНИИпроекта" несостоятельным.

Справка:

Проект планировки и межевания территорий для строительства ВСМ на территории области «Институт развития города «НижегородгражданНИИпроект» подготовил к концу 2015 г. Заказчиком проекта в целом выступает ОАО «Скоростные магистрали», генподрядчик — ОАО «Мосгипротранс».

МП "НижегородгражданНИИпроект" – старейший проектный институт в области строительства, архитектуры и градостроительства Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Занимается разработкой градостроительной документации (генеральные планы городов и населенных пунктов, комплексные схемы градостроительного планирования, проекты планировки и застройки жилых районов), архитектурно-строительным проектированием (жилые и общественные здания), проектированием объектов и коммуникаций инженерной инфраструктуры.

Самое читаемое
  • Наследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домомНаследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домом
  • В Нижегородской области продается остров со старинными постройкамиВ Нижегородской области продается остров со старинными постройками
  • Те же билеты, но дороже. У сайта «Юпитера» появилось «зеркало»Те же билеты, но дороже. У сайта «Юпитера» появилось «зеркало»
  • Петров и Боширов получили новую работу: они стали важными представителями КремляПетров и Боширов получили новую работу: они стали важными представителями Кремля
  • За долги Дзержинский мукомольный завод отключен от теплоснабженияЗа долги Дзержинский мукомольный завод отключен от теплоснабжения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.