Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Правительство области разрешило поездки на дачу на личном автомобиле в режиме самоизоляции

Правительство области разрешило поездки на дачу на личном автомобиле в режиме самоизоляции
Иллюстрация: pixabay.com

Во время поездки на личном транспорте, в салоне машины может находиться один человек, или несколько, если они проживают совместно. У таксистов с собой должны быть средства индивидуальной защиты.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Теперь, нижегородцам можно следовать на личном легковом автотранспорте или легковом такси из места проживания (пребывания) к дачным и садовым участкам, посещать родственников, которым запрещено покидать дом и добираться до организаций, которые продолжают работать.

Отметим, что в салоне личного автомобиля может находиться один человек или лица, которые проживают совместно. Перемещение на легковом такси может осуществляться при условии, если водитель обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, в указ добавили положение, которое дает право на получение адресной социальной помощи тем, кто находится в режиме полной самоизоляции и не выходит из дома. Таким образом, можно получить лекарства, медицинские изделия, продукты и товары первой необходимости, обеспечить выгул домашних животных. Для этого нужно позвонить по номеру «112». Удаленно можно оформить и листок нетрудоспособности. Следует обратиться в больницу по месту жительства (пребывания).

Ранее губернатор региона Глеб Никитин уже вносил изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Теперь выходить из дома жителям региона можно только в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости, вынести мусор или получить экстренную помощь. Также разрешается выгул домашних животных в радиусе 100 метров от места жительства. Работодателям нужно оформить пропуска для своих сотрудников.

Все предприятия, кроме тех, кто обеспечивает функционирование критической инфраструктуры и работает в непрерывном цикле, ушли на вынужденные выходные. Перестали работать и торговые точки, кроме аптек и магазинов товаров первой необходимости.

Представители бизнеса заявляют об убытках и обращаются с официальными письмами в органы власти.

В то же время правительство утвердило список наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики, а также расширила список обстоятельств форс-мажора. NN.DK.RU вместе с юристами разобрался в том, как можно получить отсрочки по платежам.

Напомним, в Нижегородской области известно о 25 случаях коронавирусной инфекции нового типа. Четыре человека вылечились.

Самое читаемое
  • Суд приостановил лицензию медклиники, выдавшей разрешение на оружие «борскому стрелку»Суд приостановил лицензию медклиники, выдавшей разрешение на оружие «борскому стрелку»
  • «Главное — на что ты настроен: свесить лапки и ныть или искать новые возможности»«Главное — на что ты настроен: свесить лапки и ныть или искать новые возможности»
  • Заплатят налоги — закроются. Завод оказался на грани банкротства из-за пандемииЗаплатят налоги — закроются. Завод оказался на грани банкротства из-за пандемии
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».