Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Полетят ли чартеры в Турцию из Нижнего Новгорода?

Полетят ли чартеры в Турцию из Нижнего Новгорода?
Иллюстрация: pixabay.com

Аэропорты России, в частности "Казань" и самарский "Курумоч", сообщают о возобновлении перелетов на турецкие курорты. DK.RU попытался выяснить, почему молчит Нижний Новгород?

Казанский аэропорт готов к увеличению пассажиропотока с возобновлением чартеров в Турцию, — заявил 10 августа пресс-секретарь международного аэропорта "Казань" Адель Гатауллин, пишет DK.RU в столице Татарстана. На данный момент помимо практически ежедневных рейсов в Стамбул начались полеты в Анталью и Даламан.

С 1 сентября по 29 октября ежедневно из Самары можно будет летать в турецкую Анталью, сообщает губернский портал Самара.ру. В расписании аэропорта "Курумоч" заявлены рейсы турецкого лоукостера "Атласглобал". В турецкий Даламан из Самары отпускников возит авиакомпания "Северный ветер" — с 7 августа по 16 октября. В начале июля туроператор "Пегас туристик" анонсировал начало полетов в Анталью и Даламан из 23 российских городов.

В число "избранных" вошла та же Самара, но, к сожалению, не Нижний Новгород: сайт туроператора не выдает никаких предложений по отдыху в Турции с отправлением из Нижнего.

Нет авиарейсов в Турцию и в расписании нижегородского аэропорта "Стригино", как нет и информации о том, чтобы какая-либо авиакомпания заявляла о своих намерениях их выполнять, — подтвердили DK.RU в нижегородском аэропорту.

— В настоящее время  программы туров для нижегородцев формируются с включением регулярной перевозки через Москву, — рассказала DK.RU Елена Портнова, президент ассоциации "Нижегородская туристская лига". — Прямых рейсов из Нижнего Новгорода пока нет. Конечно, по этой причине стоимость  отдыха в Турции получается весьма высокой.  И хотя во время встречи президента РФ Владимира Путина с президентом Турции было сказано, что возобновление чартерных перевозок между странами "дело техники и ближайшего времени", информации о конкретных сроках их возобновления по-прежнему нет.

Кроме того, по ее словам, туристические предложения по Турции формируют федеральные туроператоры, а нижегородские туркомпании в основном лишь занимаются продажей этих предложений. На вопрос о том, можно ли ожидать, что чартеры появятся (и есть ли в них смысл - ведь сезон отпусков уже подходит к концу), Елена Портнова ответила:

— Вы совершенно правы, чартерные программы могут появиться, но они уже не изменят ситуацию — сезон отпусков (у российских туристов — ред.) практически закончился.

Елена Портнова полагает, что прямые рейсы из Нижнего не открываются из-за близости к Москве, докуда легко добраться и потом улететь практически в любую точку мира:

— Если наш турист захочет в Турцию, он может купить недорогой тур с чартерной перевозкой и из Москвы. Кроме того, всё-таки, платежеспособность нижегородцев ниже, чем в Самаре или Казани. Федеральные туроператоры не без основания опасаются, что рейсы загружаться не будут, да и сезон кончается. Пока они заключат договоры, получат слоты... Кроме того, многие туристы высказывают опасения по поводу поездки в страну с нестабильной политической ситуацией. СМИ тоже часто работают не в нашу пользу, — отмечает президент "Нижегородской туристской лиги".

Между тем, в сентябре-октябре в Турции наступает "бархатный сезон", привлекательный для тех, кто не имел возможности отдохнуть летом. Ранее Мария Свиридова, директор нижегородской туристической компании "Роза ветров НН", объяснила DK.RU, почему туроператорам было бы удобно открытие турецких курортов именно с наступлением осени.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.