Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Нижегородское УФАС заявило о нарушениях в закупке по парку на Стрелке

Нижегородское УФАС заявило о нарушениях в закупке по парку на Стрелке
Иллюстрация: Архитектурная мастерская "Арх-Слон"

Антимонопольная служба опубликовала итоги проверки закупочной документации, адресованной потенциальным подрядчикам по созданию парка на Стрелке в Нижнем Новгороде. Заказ уже исполняется.

Нижегородское УФАС заявило о нарушениях, допущенных ГКУ «Нижегородстройзаказчик» при проведении аукциона, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

В документацию включена инструкция по устройству георешётки. По мнению специалистов, она противоречит требованиям законодательства о контрактной системе, «может привести к возникновению у участников закупок ошибок технического характера при заполнении и формировании своих заявок…».

В частности, для включения конкретных показателей в первую часть заявки участник должен произвести математические расчёты, что может ограничить доступ к участию в аукционе. Есть другие необъективные показатели, которые также могут повлиять на шансы подрядчика. При этом в материалах проверки отсутствуют доказательства необходимости установления показателей изложенным в документации образом.

Акты проверок направлены заказчику и организаторам аукциона. Как пояснили DK.RU в антимонопольной службе, сейчас решается вопрос о возбуждении административного производства. Имеются признаки сговора.

Как писал DK.RU, проверка была начата в декабре 2017 г., уже после объявления итогов аукциона. Победитель торгов ООО фирма «Магистраль» получил госзаказ по начальной цене. Второй участник аукциона, ГК «ЮТОН», не стал торговаться. Напомним, в соответствии с контрактом, до 1 мая 2018 г. подрядчик обязан снести здания и сооружения, не имеющие ценности, сохранит павильоны Выставки 1896 г., выполнить благоустройство и озеленение.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Экс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничествеЭкс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.