Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

«Начать массово наказывать?» Глеб Никитин заявил о введении штрафов за выход на улицу

«Начать массово наказывать?» Глеб Никитин заявил о введении штрафов за выход на улицу
Иллюстрация: ГУ МВД РФ по Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области планирует обсудить возможные санкции за нарушение режима самоизоляции в регионе с представителями правоохранительных органов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что думает о введении штрафов за нарушение режима самоизоляции. Запись появилась в аккаунте главы региона в Instagram.

Он отметил, что планирует провести совещание с полицией.

Люди пишут: люди гуляют, рядом полиция и никакой реакции… Почему не штрафуют?! Я перед развилкой. Закрыть предприятия, поставить под угрозу рабочие места людей, экономику региона? Или, все-таки, начать массово наказывать людей, — пишет он.

Глеб Никитин добавил, что «по вирусу все плохо», 125 человек ждут результатов анализов на наличие коронавирусной инфекции. Все они, по его словам, могли заболеть до того, как в регионе заработали предприятия.

Добавим, что в Нижегородской области известно о 80 случаях заболевания коронавирусной инфекцией. 11 человек выписаны, двое погибли. Протестированы на наличие коронавируса 15 тыс. 563 человек.

С 30 марта в регионе установлен режим самоизоляции. Выход из дома населению разрешен только для похода в магазин или аптеку, прогулку с собакой и для получения экстренной медицинской помощи.

С 4 апреля жителям Нижегородской области разрешили ездить на дачу и садовые участки на личном автомобиле или такси, а также посещать родственников. Добавим, что в салоне личного автомобиля может находиться один человек или лица, которые проживают совместно. Перемещение на легковом такси может осуществляться при условии, если водитель обеспечен средствами индивидуальной защиты.

С 6 апреля заработали некоторые предприятия, в основном — крупные, такие как «Сибур», «ГОСНИИ Кристалл», «Индустриальный парк Ока-Полимер», «Машиностроительный завод», «Красное Сормово», «ГАЗ», «ПАЗ», «Тосол-Синтез», «Нител», «Оргхим», «Русполимет» и «Сокол». Кроме того, режим самоизоляции не приостановил работу медицинских организаций, строительных и транспортных компаний, а также предприятий, которые обеспечивают функционирование критической инфраструктуры региона. Однако работодателям пришлось оформить пропуска для своих сотрудников.

Остальным нижегородцам, которые планируют выйти из дома, следует сообщить о своем намерении, запросив QR-код в приложении «Карта жителя Нижегородской области» или на одноименном портале. Для тех, у кого отсутствует такая возможность, предусмотрели обращение по телефону «112».

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.