Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Компания «Бозал-ГАЗ» не выполнила обязательства по инвестсоглашению с правительством

Компания «Бозал-ГАЗ» не выполнила обязательства по инвестсоглашению с правительством
Иллюстрация: lensmena.ru

Инвестиционное соглашение было заключено между компанией и правительством региона в 2014 г. Объем инвестиций должен был составить 521 млн руб.

Предприятие «Бозал-ГАЗ» не выполнило обязательства инвестиционного соглашения с правительством региона в части показателей бюджетного эффекта и показателей создания рабочих мест, об этом сообщает «НТА Приволжье» со ссылкой на министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игоря Норенкова.

Сообщается, что речь идет о создании предприятия по производству компонентов выхлопной системы. Соглашение было признано приоритетным инвестпроектом региона с государственной поддержкой в форме налоговых льгот.

В 2014 г. инвестор воспользовался господдержкой в форме льготы по налогу на имущество в размере 642 тыс. руб., но в дальнейшем льготами не пользовался.
 

«На сегодняшний момент объем инвестиций исполнен. Бюджетный эффект в данном случае исполнен на 81,5%, из 132 рабочих мест, которые предполагалось создать по соглашению, создано 70», - отметил г-н Норенков.
 

По итогам рабочих встреч инвестору было рекомендовано подготовить скорректированный бизнес-план для заключения допсоглашения. Однако представленный план комиссии отклоняли по причине наличия замечаний.

В результате налоговые льготы в бюджет региона были возвращены, а соглашение было расторгнуто.

Справка.

Справка.

 
Нижегородское представительство Bosal представляет собой совместное предприятие компании с группой компаний ГАЗ.
В Нижнем Новгороде Бозал-ГАЗ существует с 2011 г. Основное направление работы - производство более 50 видов выхлопных систем в соответствии с мировыми стандартами качества в автомобилестроении. Производственная площадка 5000 кв.м. Мощность - 450 тыс. систем в год.
Производство осуществляется на высокотехнологичном оборудовании по европейским стандартам.
 

 

 

Самое читаемое
  • Сядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные срокиСядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные сроки
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Приложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию AppleПриложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию Apple
  • Где отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем НовгородеГде отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем Новгороде
  • В Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млнВ Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.