Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Компания «Бозал-ГАЗ» не выполнила обязательства по инвестсоглашению с правительством

Компания «Бозал-ГАЗ» не выполнила обязательства по инвестсоглашению с правительством
Иллюстрация: lensmena.ru

Инвестиционное соглашение было заключено между компанией и правительством региона в 2014 г. Объем инвестиций должен был составить 521 млн руб.

Предприятие «Бозал-ГАЗ» не выполнило обязательства инвестиционного соглашения с правительством региона в части показателей бюджетного эффекта и показателей создания рабочих мест, об этом сообщает «НТА Приволжье» со ссылкой на министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игоря Норенкова.

Сообщается, что речь идет о создании предприятия по производству компонентов выхлопной системы. Соглашение было признано приоритетным инвестпроектом региона с государственной поддержкой в форме налоговых льгот.

В 2014 г. инвестор воспользовался господдержкой в форме льготы по налогу на имущество в размере 642 тыс. руб., но в дальнейшем льготами не пользовался.
 

«На сегодняшний момент объем инвестиций исполнен. Бюджетный эффект в данном случае исполнен на 81,5%, из 132 рабочих мест, которые предполагалось создать по соглашению, создано 70», - отметил г-н Норенков.
 

По итогам рабочих встреч инвестору было рекомендовано подготовить скорректированный бизнес-план для заключения допсоглашения. Однако представленный план комиссии отклоняли по причине наличия замечаний.

В результате налоговые льготы в бюджет региона были возвращены, а соглашение было расторгнуто.

Справка.

Справка.

 
Нижегородское представительство Bosal представляет собой совместное предприятие компании с группой компаний ГАЗ.
В Нижнем Новгороде Бозал-ГАЗ существует с 2011 г. Основное направление работы - производство более 50 видов выхлопных систем в соответствии с мировыми стандартами качества в автомобилестроении. Производственная площадка 5000 кв.м. Мощность - 450 тыс. систем в год.
Производство осуществляется на высокотехнологичном оборудовании по европейским стандартам.
 

 

 

Самое читаемое
  • На главу нижегородского штаба Алексея Навального возбуждено уголовное делоНа главу нижегородского штаба Алексея Навального возбуждено уголовное дело
  • Экс-директор «ТНС энерго НН» признан банкротом за долг в 736 млн. Его имущество реализуютЭкс-директор «ТНС энерго НН» признан банкротом за долг в 736 млн. Его имущество реализуют
  • Первая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицированПервая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицирован
  • Ростехнадзор озвучил версию причин взрыва на Мещерском бульваре. Началось расследованиеРостехнадзор озвучил версию причин взрыва на Мещерском бульваре. Началось расследование
  • «Проект застыл и не движется». Строительство нижегородского космодрома откладывается«Проект застыл и не движется». Строительство нижегородского космодрома откладывается
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.