«Финансовые ожидания не оправдались». Грузинское бистро «Вай Гоги» выставлено на продажу
«Мы решили, что либо приостанавливаем на некоторое время работу кафе, потому что нам нужно доработать по кухне, либо готовы продать его», — рассказал совладелец заведения.
Грузинское кафе «Вай Гоги» на ул. Большой Покровской, д. 60 выставлено на продажу. Соответствующее объявление размещено на Avito. Информацию NN.DK.RU подтвердил совладелец заведения Николай Миняев.
Как сообщается в объявлении, кафе продается «дешевле инвестиций в него с учетом износа оборудования без наценок за раскрученность заведения». Однако точная стоимость не называется.
«Вай Гоги» находится на первом этаже в здании, где также расположен Институт экономики и предпринимательства ННГУ им. Н.И. Лобачевского. В объявлении упоминается, что в здании высокие потолки и панорамные окна, с администрацией города согласовано место под летнюю веранду. Площадь помещения составляет 70 кв. м, в кафе 40 посадочных мест.
Заведение имеет популярность у нижегородцев и гостей города, наработана большая база постоянных клиентов. Заключены договоры с поставщиками. Долгосрочный договор аренды. Арендная ставка низкая для данной локации, — написал автор объявления.
В 2019 г. в помещении был сделан капитальный ремонт, установлены системы вентиляции, кондиционирования, закуплено оборудование для кухни и бара.
Мы решили, что мы либо приостанавливаем на некоторое время работу кафе, потому что нам нужно доработать по кухне, либо готовы продать его, поскольку хотим попробовать открыть заведение другого направления. У нас были финансовые ожидания, которые не оправдались. «Лепи тесто» в этом плане себя намного лучше чувствует, — сообщил NN.DK.RU Николай Миняев.
«Вай Гоги» открылся в 2018 г. Концепция заведения описывалась как грузинское бистро по честным ценам.
«Как вы знаете, грузинских кафе в Нижнем Новгороде много. Нижегородцы очень любят это направление, и Грузия не перестает быть трендом на протяжении уже длительного времени. Грузинская кухня довольно маржинальная, но изобилие подобных заведений создает определенные риски. И по факту открывать еще одно заведение с грузинской кухней было тоже рискованно. Но мы решили, что все получится, если поменяем привычный для людей формат и взглянем на знакомые всем блюда с другой стороны. В итоге сделали не кафе, а бистро. Причем не совсем fast food, а скорее fast casual, то есть быстро готовим посетителям еду высокого качества» — рассказывал ранее в интервью NN.DK.RU Николай Миняев.
Он признал, что в заведении еще предстоит поработать над сервисом и концептом. «Шлифовка точки занимает минимум год, а чаще бывает бесконечной. Сейчас мы отлично знаем свои минусы и стараемся над ними работать, а в перспективе, может быть, откроем еще одно заведение, популяризирующее русскую кухню», — сообщил он.