Часть проблемного нижегородского ЖК демонтируют

Часть проблемного нижегородского ЖК демонтируют
Иллюстрация: Александра Прусакова

Предыдущий застройщик дома — ООО «ИнтерСити» — был признан банкротом в апреле 2023 г. Точные сроки заверешния работ по ЖК определят после получения положительного заключения экспертизы.

В Нижнем Новгороде новый застройщик ЖК «Дом на Горького»ООО «СЗ «Хутор» (входит в ГК «Подкова») — приступил к подготовительным работам. Часть поврежденных и не соответствующих требованиям безопасности элементов здания, как и в случае с другими проблемными объектами, будут демонтированы.

Как передает пресс-служба правительства Нижегородской области, строительная компания уже подготовила необходимую проектную документацию.

Заместитель губернатора региона Сергей Морозов отметил, что корректировка проектно-сметной документации позволит увеличить темп строительных работ на объекте, а также устранить нарушения, из-за которых ряд построенных несущих конструкций оказался ненадлежащего качества.

Это самая быстрая замена застройщика-банкрота на нового — соответствующего всем требованиям и имеющего необходимый опыт и компетенции в Нижегородской области, а может, и среди всех субъектов РФ, — подчеркнул Сергей Морозов.

Как уже писал NN.DK.RU, в феврале 2023 г. суд обязал прежнего застройщика «ИнтерСити» — законсервировать недострой. В апреле судебная инстанция удовлетворила иск публично-правовой компании «Фонд развития территорий» о признании компании банкротом.

Летом 2023 г. готовность достроить жилой комплекс выразило ООО «СЗ «Хутор». До решения суда компания исполняла функции технического заказчика по «Дому на Горького».

Сообщалось также, что «СЗ «Хутор» планирует получить разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного ЖК на улице Горького в IV квартале 2025 г. На завершение работ по проблемному ЖК потребуется 820 млн руб.

 

Самое читаемое
  • Нижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобилиНижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобили
  • С Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦС Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦ
  • Три беспилотника самолетного типа атаковали промзону ДзержинскаТри беспилотника самолетного типа атаковали промзону Дзержинска
  • У нижегородского театра оперы и балета сменился директорУ нижегородского театра оперы и балета сменился директор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.