Прокуратура обязала застройщика законсервировать ЖК в центре Нижнего Новгорода

Прокуратура обязала застройщика законсервировать ЖК в центре Нижнего Новгорода
Иллюстрация: intercitygroup.info

Как сообщалось ранее, в прошлом году возобновлению работ препятствовал вынос коммуникаций в рамках продления Автозаводской линии метро.

В Нижнем Новгороде суд обязал застройщика (ООО «ИнтерСити»  — прим. ред.) законсервировать недостроенный ЖК «Дом на Горького». Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ведомстве установили, что возведение многоэтажного жилого комлпекса по улице Максима Горького в Нижегородского района было приостановлено в 2022 г. При этом строительные конструкции не защитили от атмосферных осадков.

При прекращении строительства консервация объекта выполнена не была. Это приводит к разрушению несущих стен и несет опасность для жизни граждан, а также несовершеннолетних, имеющих беспрепятственный доступ к зданию, — говорится в сообщении.

Прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании застройщика законсервировать объект незавершенного строительства, которое было удовлетворено.

Как ранее сообщал NN.DK.RU, ООО «ИнтерСити» приобрело право аренды земельного участка улице Горького в Нижнем Новгороде в декабре 2014 г. Предыдущий правообладатель строительной площадки, компания «РосАвтоСтрой» семьи Эдуарда Фиякселя, обанкротился.

В сентябре 2022 г. застройщик заявил о планах завершить строительство жилого комплекса «Дом на Горького» в конце 2023 г. Возобновлению работ препятствовал вынос коммуникаций в рамках продления Автозаводской линии метро. 

Фото: intercitygroup.info

Отметим, что ЖК «Дом на Горького» — шестисекционний монолитный дом высотой 13 этажей на 321 квартиру. Проектом предусматривается поземная парковка с мойкой на 60 машиномест, а также благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Самое читаемое
  • В нижегородской мэрии упразднят департаментВ нижегородской мэрии упразднят департамент
  • С Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦС Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦ
  • Нижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобилиНижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобили
  • Красноярский производитель драгметаллов приобрел завод в ДзержинскеКрасноярский производитель драгметаллов приобрел завод в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.