Суд передал проблемный ЖК в центре Нижнего Новгорода новому застройщику

Суд передал проблемный ЖК в центре Нижнего Новгорода новому застройщику
Иллюстрация: Александра Прусакова

Учредителя компании, ранее работавшей с объектом, арестовали по уголовному делу о мошенничестве со средствами дольщиков осенью текущего года.

Суд вынес решение о передаче проблемного жилого комплекса «Дом на Горького» в Нижнем Новгороде новому застройщику. Об этом написал в Telegram губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, в июне 2023 г. готовность достроить жилой комплекс выразил застройщик, входящий в ГК «Подкова» — ООО «СЗ «Хутор». До решения суда компания исполняла функции технического заказчика по «Дому на Горького». Для инвестора уже подобраны компенсационные земельные участки в Канавинском районе.

Новый застройщик уже приступает к мобилизации для завершения строительства, — отметил Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что в течение шести лет в Нижегородской области были восстановлены права более 7 тыс. дольщиков.

На сегодня в области остается около 800 дольщиков, и по каждому объекту мы видим путь решения, — говорится в публикации.

Как уже писал NN.DK.RU, первый правообладатель строительной площадки на улице Горького, компания «РосАвтоСтрой» семьи Эдуарда Фиякселя, обанкротился. «ИнтерСити», учрежденное бывшим министром строительства Нижегородской области Валерием Англичаниновым, приобрело право аренды земельного участка в центре Нижнего Новгорода в декабре 2014 г. Работы периодически приостанавливались.

В феврале 2023 г. суд обязал «ИнтерСити» законсервировать недострой. В апреле судебная инстанция удовлетворила иск публично-правовой компании «Фонд развития территорий» о признании компании банкротом.

Осенью учредителя ООО «Интерсити» Валерия Англичанинова арестовали по уголовному делу о мошенничестве со средствами дольщиков проблемного жилого комплекса «Дом на Горького». Само дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) при строительстве ЖК «Дом на Горького» было возбуждено еще весной 2023 г. Следствие установило, что в 2018-2020 гг. «ИнтерСити» заключило ряд договоров участия в долевом строительстве. Свои обязанности перед дольщиками компания не выполнила, дом на улице Горького не был достроен, хотя срок сдачи объекта по условиям контракта — июнь 2022 г. Гражданам был причинен ущерб на сумму свыше 808 млн руб.

 

Самое читаемое
  • В нижегородской мэрии упразднят департаментВ нижегородской мэрии упразднят департамент
  • С Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦС Элады Нагорной взыскали многомиллионный долг за аренду участка под ТЦ
  • Нижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобилиНижегородцам грозят штрафы до 100 тыс. за припаркованные автомобили
  • Красноярский производитель драгметаллов приобрел завод в ДзержинскеКрасноярский производитель драгметаллов приобрел завод в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.