Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
60,36
61,36

Три нижегородских предприятия попали под санкции Японии

Три нижегородских предприятия попали под санкции Японии
Иллюстрация: vniief.ru

Введенные в отношении компаний санкции запрещают экспорт и предусматривают заморозку активов на территории Японии.

Нижегородские Центральное конструкторское бюро «Лазурит», авиастроительный завод «Сокол» и Российский федеральный ядерный центр (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров) и попали в санкционный список. Документ опубликован минфином страны.

Введенные в отношении компаний санкции запрещают экспорт и предусматривают заморозку активов на территории Японии.

Справка.

Центральное конструкторское бюро «Лазурит» было основано в 1953 г., главный офис компании располагается в Нижнем Новгороде. Организация проектирует корабли и суда, а также ведет разработку глубоководной спасательной техники.

Основным видом деятельности Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» является производство авиационной техники военного, гражданского и двойного назначения, запасных частей и имущества к ней. Сервисное обслуживание, модернизация и ремонт продукции.

Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) — государственное научное и производственное предприятие, входящее в состав госкорпорации «Росатом». Расположен в ЗАТО Саров. Основное направление деятельности — разработка и производство ядерных боеприпасов.

Как уже писал NN.DK.RU, АО «Арзамасский приборостроительный завод имени Пландина», ГосНИИ «Кристалл» (Дзержинск) и завод «Красное Сормово» попали в санкционный список, подразумевающий заморозку активов на территории США.

Самое читаемое
  • Прокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагереПрокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагере
  • В Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкротаВ Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкрота
  • В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.
  • В Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домовВ Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.