Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Первая компания из Нижегородской области стала резидентом IТ-парка в Узбекистане

Первая компания из Нижегородской области стала резидентом IТ-парка в Узбекистане
Иллюстрация: pexels.com

В Ташкент направлены эксперты компании по профилям дизайна и разработки IТ—приложений, которые будут обучать местных специалистов.

Первая IТ—компания из Нижегородской области стала резидентом IТ—парка республики Узбекистан. Дзержинское ООО «РУС2» зарегистрировало ООО «Technology-R2» в Ташкенте, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам учредителя ООО «РУС2» Александра Бакланова, в Узбекистан направлены шесть сотрудников для открытия и организации работы местного офиса. К концу 2022 г. планируется увеличить штат компании в Ташкенте до 30 человек.

Эксперты компании по профилям дизайна, разработки IТ—приложений будут обучать местных специалистов. Республика открыта для сотрудничества и дружественно предоставила нам все инструменты и условия для развития IТ—специалистов на территории страны. Учредители, руководство и сотрудники компании «РУС2» уверены в пользе коллаборации России и Узбекистана, во взаимовыгодном эффективном сотрудничестве двух стран в сфере информационных технологий, — сказал Александр Бакланов.

Справка

 
ООО «РУС2» производит программные комплексы. Среди их продуктов: KitMed — информационно-аналитический программный комплекс для частных и государственных медицинских организаций, внедренный более чем в 50% учреждений здравоохранения Нижегородской области; программа разработки корпоративных облачных решений, в том числе для ЖКХ. Компания разработала комплекс по созданию landing-page и многостраничных сайтов с адаптивным дизайном, а также реализует федеральный проект Maket500 по созданию дизайнерских решений для рекламы и продвижения и другие проекты.
 

Как ранее писал NN.DK.RU, в Нижегородской области были утверждены два пакета мер поддержки экономики региона. Первый пакет состоит из 47 мер, одной из них является Центр импорта и импортозамещения. Второй пакет включает свыше 20 видов видов поддержки, большая часть из них касается IТ-отрасли.

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Нижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республикиНижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республики
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
  • В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.