Исследователи морей, панорамный вид и винное образование. Выбираем «Ресторатора года»
Ресторанный бизнес в Нижнем Новгороде стал одним из тех, по кому больше всего ударила пандемия коронавиурса. Но открытия продолжаются. Мы расскажем о самых заметных.
Нижегородскому ресторанному бизнесу в этом году пришлось нелегко. Эта сфера стала одной из тех, по кому больше всего ударила пандемия. Но летом этого года, по мнению экспертов, рестораны Нижнего Новгорода вышли на допандемийный уровень.
Осенью ситуация изменилась, но факт остается фактом — в городе продолжают открываться новые заведения.
NN.DK.RU расскажет о самых интересных открытиях и представляет номинантов премии «Ресторатор года».
Вы также можете познакомится со всеми конкурсантами в 11 номинациях премии «Человек года-2021». Поддержите кандидатов своим голосом и делитесь своим мнением!
За открытие рыбного ресторана «Кусто» в новом бизнес-центре CORNER PLACE в сегменте цен выше среднего
Максим Мирсиянов, основатель ГК «Berezka Group»
Фото из архива NN.DK.RU
«Мы как и Кусто — исследователи»
Современный рыбный ресторан от Максима Мирсиянова и Berezka Group открылся в самой середине осени в новом бизнес-центре CORNER PLACE на ул. Алексеевской.
«Авторская кухня от шеф повара Дмитрия Данилова: Дикая рыба и свежие морепродукты из северных морей и с Дальнего Востока. Объёмная современная карта вин от сомелье Вячеслава Уварова. Стильный интерьер с уникальной посудой и классной музыкой», — так позиционирует себя новое заведение.
Фото из Instagram ресторана "Кусто"
Почему Кусто? На этот вопрос в ресторане ответили так:
— Жак-Ив Кусто был удивительным человеком, мы считаем, что его можно назвать гением своей эпохи! Он подарил миру акваланг, посвятил свою жизнь морю и вывел изучение Мирового океана на новый уровень. Но ему было мало просто плавать в морях и снимать на камеру морскую живность, он хотел изменить весь мир и повлиять на историю человеческой цивилизации. Отважный исследователь «голубого континента» многое сделал для того, чтобы секреты и тайны Мирового океана стали доступными для всех жителей планеты. Мы как и Кусто — исследователи, и наша миссия расширить гастрономический кругозор наших гостей.
Отметим, что цены здесь выше среднего. Средний чек — 2 500 руб.
Ресторан «Кусто» потребовал много затрат, в первую очередь, эмоциональных. В наше время строить рестораны, мне кажется, это очень большй авантюризм, потому что это очень дорого из-за резкого роста цен на все, — рассказывает Максим Мирсиянов. -— Наша комнада во многом собрана из людей, которые работали на наших других проектах, в первую очередь, в Negroni. Там стало тесновато шефу Дмитрию Данилову, и не весь спрос наших постоянных гостей мы могли удовлетворить Negroni, поэтому Кусто стал следующим шагом в развитии нашей команды.
За открытие клубного ресторана «Строгов», который становится новой видовой банкетной площадкой города
Эльчин Намазов, собственник и генеральный директор ресторана «Строгов»
Фото со страницы Эльчина Намазова в Фейсбук
«Видно, что это не однодневный проект»
Ресторан гостинице «Азимут», что на ул. Заломова, открылся в июне этого года. Главной его изюминкой стал панорамный вид на Стрелку и заречную часть города.
Фото из Instagram ресторана "Строгов"
Посетителям здесь предлагают блюда европейской, русской и северной кухни. Средний чек — 1 500 руб.
Шефом нового ресторана стал Андрей Ладыгин. Председатель ассоциации поддержки и развития общественного питания Нижегородской области Юрий Попов так прокомментировал его работу:
Шеф Андрей Ладыгин великолепно работает с соусами, здесь он несколько сменил стиль. Если раньше у него были такая «суровая, мужская» кухня, то сейчас получается по другому, и не менее интересно, чем в «Экспедиции». Видно, что это не однодневный проект. Люди настроены на долгую работу.
Интересно, что для инвесторов — это первый опыт работы в ресторанном бизнесе. По словам управляющей рестораном Елены Шевченко, в следующем году они планируют открыть в гостинице «Азимут» еще один зал на 150 мест.
За расширение линейки форматов заведений, входящих в сеть ГК «Еда и культура»
Михаил Маркевич, гендиректор группы компаний «Еда и культура»
Фото с сайта cobaka.ru
«Основная задача — просвещение, задача продать — на втором месте»
Свое новое заведение — бар «Vins» был открыт в самый разгар пандемии. Здесь же работает школа сомелье, потому что по словам Михаила Маркевича, «основная задача «Vins» — просвещение, задача продать — на втором месте».
«Vins» мы задумали еще лет пять назад, и я даже не знаю, как считать инвестиции. Объясню почему: мы забрали в разработку два здания на Зеленском съезде, где сейчас находятся «MILO», «ROZAS» и «Пивзавод», — говорит ресторатор. — Мы влюбились в это пространство и нам по большому счету было все равно, где оно находится.Мы вроде бы в шаговой доступности от ресторанной улицы, но на отшибе. Нижний — город очень инертный, даже перейти дорогу для многих уже проблема. Тут можно действовать только комплексно: если уж ты решился провести время здесь, то у тебя есть выбор — попробовать вино, потанцевать, выпить пива наверху, появляется синергетический эффект.
интерьер бара «Vins». Фото из Instagram
Кстати, в планах «Еды и культуры» до конца года открыть ресторан современной русской кухни «ЕЛЬ» на Рождественской.
О проекте «Человек года»:
Премия «Человек года» по версии издания «Деловой квартал — Нижний Новгород» основана в 2007 г.
В 2021 г. статуэтка «Человек года» будет вручена предпринимателям в номинациях: Инвестор года, Застройщик года, Ресторатор года, Женщина-предприниматель, Человек года в промышленности, Человек года в номинации «Бизнес с экологической ответственностью», Производитель продуктов питания, Человек года в IT-бизнесе, Экспортер года, Человек года в трансформации бизнеса, Человек года в номинации «Бизнес с социальной ответственностью».
Читайте также про тройку номинантов на звание «Женщина-предприниматель года», «Человек года в IT-бизнесе», «Застройщик года» и «Инвестор года» по версии NN.DK.RU.