Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Современный ЖК в исторической среде, ИЖС, Клубный дом. Номинанты премии «Застройщик года»

Современный ЖК в исторической среде, ИЖС, Клубный дом. Номинанты премии «Застройщик года»
Иллюстрация: архив NN.DK.RU

В Нижегородской области ввод жилья в первой половине 2021 г. увеличился на 9,7%. Всего в текущем году планируется сдать в эксплуатацию более 1,5 млн кв. м. Мы представляем самые интересные проекты.

По итогам 2020 г. Нижегородская область вошла в топ-10 регионов по вводу жилья. Пандемия практически не повлияла на этот процесс, и в прошлом году рост объемов сданного жилья составил почти 10% по сравнению с 2019 г. в первой половине 2021 г. увеличился на 9,7%. Всего в текущем году планируется сдать в эксплуатацию более 1,5 млн кв. м.

NN.DK.RU расскажет о самых интересных достижениях в этой сфере и представляет номинантов премии «Застройщик года».

Вы также можете познакомится со всеми конкурсантами в 11 номинациях премии «Человек года-2021». Поддержите кандидатов своим голосом и делитесь своим мнением!

Современный ЖК в исторической среде, ИЖС, Клубный дом. Номинанты премии «Застройщик года» 1

За реализацию проекта ЖК Шаляпин в исторической части города, который по мнению экспертов органично вписался в историческую среду

Игорь Крупин, гендиректор компании «СЗ Межстройкомплекс»

Современный ЖК в исторической среде, ИЖС, Клубный дом. Номинанты премии «Застройщик года» 2

«Создать современный ЖК класса люкс и бережно отнестись к сохранению исторического облика»

Компания «Межстройкомплекс» была образована в 2010 г. Игорем Крупиным и Александром Ольшанским. ООО «СЗ «Межстройкомплекс» входит в ГК «Ойкумена», которая уже хорошо знакома жителям Нижегородской области по таким проектам как «Гагаринские высоты», «Оранжевое небо», «Дом с террасами», «Дом на Похвале».

Сейчас на стадии ввода в эксплуатацию находится ЖК «Шаляпин», что находится в самом центре Нижнего Новгорода. Там завершены все строительно-монтажные работы, в доме включено отопление, завершается благоустройство, также завершаются отделочные работы в холлах, идут пуско-наладочные работы. Здесь есть и системы «Умный дом», видеонаблюдение и видео-консьерж, продуманы системы безопасности, просторные кладовые боксы в подземной части, устанавливаются зарядки для электрокаров, предусмотрена дополнительная очистка воды.

Современный ЖК в исторической среде, ИЖС, Клубный дом. Номинанты премии «Застройщик года» 3

ЖК «Шаляпин» — это не только 101 квартира и более 2000 квадратов торговых и офисных помещений, это архитектура, которая напомнимает стиль «модерн», популярный в конце XIX-начале XX веков.

В нашем городе достаточно много талантливых, опытных и заслуженных архитекторов. Но мы решили работать с Мастером. И без сомнения, таким я считаю, является Александр Борисович Дехтяр и его коллеги. В качестве инженерной компании, которая совместно с мастерской Архстрой выполняла рабочее проектирование стала компания «Золотое сечение» братьев Кислициных. Этот тандем, я считаю, удачно решил поставленные задачи, главная из которых, создав современный жилой комплекс класса люкс, бережно отнестись к сохранению исторического облика города, — рассказывает Игорь Крупин.

По его словам, идея назвать жилой комплекс именем Шаляпина принадлежит Алику Якубовичу, главному фотографу-летописцу Нижнего Новгорода.

Мы приняли эту идею сразу и на «ура». Ведь память великого певца в Нижнем до сих пор была не увековечена. Хотя все мы знаем, что он часто бывал Нижнем Новгороде, дружил с Максимом Горьким, выступал в наших театрах, вкладывал деньги в культуру, построил Народный дом. Да и вообще, я себе живо представляю этого человека с большой душой в нашем городе. Отсюда и решение поставить Фёдору Ивановичу памятник рядом с новым домом. Бронзовую скульптуру Шаляпина выполнил известный петербургский скульптор Семён Платонов, — говорит застройщик.

За комплексное развитие малоэтажного и индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области и поиск нетиповых решений в ИЖС

Игорь Ткаченко, гендиректор компании «Жилищный ответ»

Современный ЖК в исторической среде, ИЖС, Клубный дом. Номинанты премии «Застройщик года» 4

«Рынок не стоит на месте, и мы развиваемся вместе с новыми запросами наших клиентов»

«Жилищный ответ» — крупнейшая в регионе девелоперская компания в сфере малоэтажного индивидуального жилищного строительства. Общая площадь застройки составляет более 300 000 кв.м. жилья, в домах и таунхаусах «Жилищного ответа» живут уже более 3 000 семей.

Сейчас на активной стадии строительства находятся следующие объекты: таунхаусы «Фрегат», коттеджи в закрытом КП «Новая Крутая» и дома в деревнях Крутая и Опалиха.

В 2021 г. планируется ввести в эксплуатацию более 800 домов общей площадью более 90 тыс. кв. м.

Современный ЖК в исторической среде, ИЖС, Клубный дом. Номинанты премии «Застройщик года» 5

В каждом поселке строятся современные спортивные и игровые зоны, вело- и пешеходные дорожки, с 2020 г. активно осуществляется озеленение и благоустройство общественных пространств, выделяется площадь под социальную инфраструктуру.

В далеком 2010 году, когда мы только начинали этот бизнес, нашей главной идеей было — дать возможность каждому нижегородцу осуществить мечту о собственном загородном доме. Период был нелегкий. Ещё близки были последствия финансового кризиса 2008 года, который коснулся практически каждой семьи. Ипотечные ставки достигали 20% и далеко не каждый мог позволить себе такие затраты. Тогда мы решили провести исследование и узнать, а какая цена на дом мечты была бы комфортна для наших потенциальных жителей. Оказалось, что большая часть опрошенных хотела переехать в собственный дом как можно быстрее и за довольно экономичную цену. Тогда и было принято решение строить простые по архитектуре дома, но с практически готовым ремонтом и по доступной цене. С этого мы начали. Но рынок не стоит на месте, и мы развиваемся вместе с новыми запросами наших клиентов, учитывая последние тенденции рынка загородной недвижимости, —говорит Игорь Ткаченко.

За «Клубный дом на Ярославской» из керамического кирпича с подземной стоянкой с зарядками для электрокаров

Денис Сохан, директор ГК АГРОСПЕЦТЕХ

Современный ЖК в исторической среде, ИЖС, Клубный дом. Номинанты премии «Застройщик года» 6

«Важно было не просто построить современный премиальный дом, но и сохранить дух места»

Компания существует с 2001 года, в её портфолио более 50 объектов. С 2014 года уже девелопер ГК АГРОСПЕЦТЕХ реализовал четыре крупных проекта: «Зелёный берег» и «Зелёный берег Life» в Дзержинске, первую и вторую очереди ЖК «Заречье» в Ленинском районе Нижнего Новгорода и «Клевер» на улице Артельной в Советском районе.

Сейчас ГК АГРОСПЕЦТЕХ возводит три новых объекта: Клубный дом на Ярославской, Дом на Маковского, а также два новых дома в ЖК «Заречье».

Отдельного внимания заслуживает Клубный дом на Ярославской — элитный ЖК на Гребешковском откосе.

Современный ЖК в исторической среде, ИЖС, Клубный дом. Номинанты премии «Застройщик года» 7

Для его возведения девелопер выбрал долговечный и экологически чистый керамический кирпич. Керамический кирпич невосприимчив к низким температурам и сильным осадкам. Благодаря влагостойкости данного материала жилой комплекс сохранит свою привлекательность даже через десятки лет после начала эксплуатации, а в квартирах установится оптимальный микроклимат. Толщина перекрытий нового здания увеличена до 250 мм, что улучшает тепло- и звукоизоляционные характеристики Клубного дома.

Ещё одно преимущество — система «Умный дом», контролирующая счетчики, домофон и видеонаблюдение, а также следящая за состоянием коммуникаций: при возникновении протечки искусственный интеллект просто перекроет краны.

В Клубном доме предусмотрена высокотехнологичная система очистки воды и подземный паркинг с заправками для электрокаров.

Гребешковский откос — знаковое для Нижнего Новгорода место, можно сказать, место силы. — говорит Денис Сохан. — Историки утверждают, что именно здесь возвели первую нижегородскую постройку, упомянутую в летописях. Здесь долгое время жил Козьма Минин… При строительстве Клубного дома мы с особой тщательностью подошли к выбору архитектурного решения. Важно было не просто построить современный премиальный дом, но и сохранить дух места. Мне кажется, нам это удалось.

И еще одна интересная деталь: по проектной документации строительство Клубного дома должно завершиться во втором квартале 2022 года, но все свои предыдущие объекты ГК АГРОСПЕЦТЕХ вводил в эксплуатацию досрочно.

О проекте «Человек года»:

Премия «Человек года» по версии издания «Деловой квартал — Нижний Новгород» основана в 2007 г.

В 2021 г. статуэтка «Человек года» будет вручена предпринимателям в номинациях: Инвестор года, Застройщик года, Ресторатор года, Женщина-предприниматель, Человек года в промышленности, Человек года в номинации «Бизнес с  экологической ответственностью», Производитель продуктов питания, Человек года в IT-бизнесе, Экспортер года, Человек года в трансформации бизнеса, Человек года в номинации «Бизнес с  социальной ответственностью».

Читайте также про тройку номинантов на звание «Женщина-предприниматель года», «Человек года в IT-бизнесе» и «Инвестор года» по версии NN.DK.RU.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.