Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева

Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
Иллюстрация: архив NN.DK.RU

На 73-м году жизни перестало биться сердце профессора Приволжского исследовательского медицинского университета. Он оперировал около 50 лет и спас тысячи жизней.

Сегодня, 23 октября, скончался Александр Медведев, известный в области кардиохирург, профессор ПИМУ.

О кончине сообщил ректор Университета Николай Карякин.

Еще одна тяжелая потеря от COVID-19. Глубочайшие соболезнования родным, близким и коллегам Александра Павловича. Большая утрата для университета и нижегородского здравоохранения, — написал Николай Карякин на своей странице в Instagram.

Коллеги Александра Медведева говорят, что он был удивительно скромным человеком и делал уникальные операции, на счету хирурга тысячи спасенных жизней.

NN.DK.RU публиковал интервью с Александром Медведевым. По версии журнала «Деловой квартал» в 2017 г. он был признан «Человеком года». А по данным Европейского библиографического центра, в 2000 г. Александр Медведев вошел в число лучших людей XXI века.

Редакция NN.DK.RU выражает соболезнования родным и близким Александра Павловича.

Напомним, что из-за коронавируса за последние сутки в Нижегородской области умерли 42 человека.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.