Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Нижегородской области снова обновились рекорды по заболеванию и смертности от Covid

В Нижегородской области снова обновились рекорды по заболеванию и смертности от Covid
Иллюстрация: pixabay.com

За последние сутки в регионе от этой болезни скончались 42 человека и еще 761 нижегородец заболел. Это данные портала стопкоронавирус.рф на 23 октября.

В Нижегородской области продолжается рост заболевания коронавирсуом. По данным портала стопкоронавирус.рф на 23 октября за последние сутки выявлено еще 761 случай заболевания коронавирусом. 42 нижегородца умерли от болезни за последние сутки. Это рекордные цифры за все время пандемии.

Всего за полтора года в регионе выявлено 184 927 случаев заболевания, 7 404 нижегородца умерли от болезни.

Напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, из-за неплагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе объявлены нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября. Соответствующие измененения в указ о режиме повышенной готовности внес накануне губернатор Глеб Никитин. В эти дни в регионе будут закрыты школы, детсады (кроме дежурных групп в некоторых дошкольных учреждениях), общепит (разрешена доставка) и торговые центры (за исключением продуктовых магазинов и аптек). В фитнес-клубы и музеи можно будет попасть только по QR-кодам или мультипассам.

Таким образом, регион уходит во второй локдаун на неделю раньше, чем рекомендовал президент страны Владимир Путин. Напомним, свое решение президент озвучил на совещании с членами правительства 20 октября. Он сказал, что нерабочие дни продлятся с 30 октября по 7 ноября, но главы регионов могут начать «каникулы» раньше и продлить их после 7 ноября — в зависимости от ситуации.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.