Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней

«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
Иллюстрация: Елена Волисова

Выходные в связи с распространением коронавируса вводятся в России с 30 октября по 7 ноября. Об этом сказал президент Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Нижегородцы в соцсетях активно обсуждают новость о внеплановых каникулах, которые вводятся в стране с 30 октября по 7 ноября.

Напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, вчера вице-премьер Татьяна Голикова предложила обратиться к президенту с просьбой ввести в стране нерабочие дни из-за напряженной ситуации с коронавирусом. Ее поддержал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В регионах также активно начали обсуждать эту тему. Например, на заседании Законодательного собрания Нижегородской области прозвучало предложение перенести празднование Дня сельского хозяйства с 3 ноября на более поздний срок.

«Есть основания думать, что президент России объявит дни с 1 по 10 ноября нерабочими в связи с пандемией», — сказал депутат Игорь Тюрин.

Так и произошло. Свое решение президент Владимир Путин озвучил на совещании с членами правительства. Нерабочие дни продлятся с 30 октября по 7 ноября, но главы регионов могут начать «каникулы» раньше и продлить их после 7 ноября — в зависимости от ситуации.

Напомним также, как уже сообщал NN.DK.RU, в Нижегородской области за последние сутки умерли 40 человек от коронавируса — это максимальный показатель с начала пандемии. Ежедневно регистрируется более 700 новых заболевших.

Тем не менее нижегородцы не однозначно оценивают введение «каникул». Первые комментарии появились в группе «Регион 52» и «Типичный Нижний Новгород» во ВКонтакте.

«Кто отдыхать будет? Депутаты опять?», — пишет Олег Сычев.

«Как обычно закроют школы и садики, и родители пойдут с детьми на работу», — пишет Анна Мясникова.

«Абсурд. Пол-страны в частных компаниях работает. Их руководство не будет и рубля платить просто так. Где логика?», — вопрошает Андрей Фролов.

«А кто уходит то? Бизнес давно адаптировался в этих условиях. Только бюджет и пойдет», — считает Тамара Мазурина.

Один из пользователей под ником Михаил Элиан напомнил старый анекдот про угощение за счет заведения, а пользователь с именем Татьяна предложила кардинальный вариант.

«Платить надо только вакцинированных и оплачивать больничный тоже», — написала она.
 

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.