Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Очередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочими

Очередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочими
Иллюстрация: pixabay.com

Нижегородский минсельхоз обеспокоен возможным введением длинных каникул в ноябре, так как День сельского хозяйства может оказаться под угрозой срыва.

В России с 1 по 10 ноября могут объявить нерабочими днями. Как сообщает «КоммерсантЪ-Приволжье», об этом сообщил председатель парламентского комитета по аграрно-промышленному комплексу законодательного собрания Нижегородской области Игорь Тюрин на заседании 19 октября.

Есть основания думать, что президент России объявит дни с 1 по 10 ноября нерабочими в связи с пандемией, — сказал Игорь Тюрин.

Депутаты на заседании обсуждали празднование Дня сельского хозяйства, запланированное на 3 ноября.

Депутат Александр Ефремцев предложил перенести празднование на декабрь, или дождаться, когда снизится прирост заболевших. 

Министр сельского хозяйства Николай Денисов высказался за проведение праздника. По его словам, мероприятие на 250 гостей уже запланировано с учетом соблюдения всех норм безопасности. Он пояснил, что в случае переноса праздника министерству может грозить штраф, так конкурс на проведение праздника уже завершен, подрядчик определен, подготовка уже идет. 

Как пишет RT, премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой обратиться к президенту с просьбой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом.

Как писал NN.DK.RU, с 6 августа в Нижегородской области из-за роста заболеваемости ввели ограничения. А обязательную вакцинацию ввели еще для ряда категорий граждан.

Читайте также, нижегородские медики составили инструкцию по лечению COVID-19 в домашних условиях

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?
  • На двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метроНа двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.