Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

«Не сдамся, буду отстаивать невиновность». Солонченко — про обвинения во взяточничестве

Елизавета Солонченко
Елизавета Солонченко. Иллюстрация: Кира Мишина

Экс-главу Нижнего Новгорода обвиняют в получении взятки на сумму почти в 80 млн руб. во время пяти лет работы на госсслужбе. На данный момент она заочно арестована.

Бывшая глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко прокомментировала обвинения во взяточничестве, выдвинутые против нее, на своей странице в Facebook.

Ты можешь уйти из политики, но не факт, что политика тебя отпустит. Ты можешь жить с чистыми помыслами и чистыми руками, но не факт, что тебя не обольют грязью. Ты можешь приводить доказательства, но не факт, что их будут читать и изучать. Многое могу рассказать по сути вопроса, но не хочется быть обвиненной еще и в давлении. Поэтому пока буду краткой. Благодарю тех, кто, узнав новости, не поспешил сразу бросить в меня камень. Спасибо за поддержку, за добрые слова и просто за взвешенную позицию, — написала госпожа Солонченко на своей странице в социальной сети.

Также она отметила, что с пониманием относится и к тем, кто начал радостно злословить.

«Мне самой потребовалось несколько лет, чтобы понять, насколько легко можно оклеветать любого человека, и как мало существует инструментов для защиты своего имени и репутации. И я никому не пожелаю узнать это на собственном опыте», — пояснила она.

Елизавета Солонченко заверила, что не собирается оставлять обвинения без внимания.

Хочу, чтобы вы знали: я не сдамся, и буду отстаивать свою невиновность — и в суде первой инстанции, и в любых других судах в любой точке мира, — подытожила она.

Напомним, что Елизавета Солонченко была депутатом городской думы Нижнего Новгорода IV, V и VI созывов. В октябре 2015 г. стала заместителем главы города Нижнего Новгорода.

Через два года, летом 2017 г. она была единогласно избрана главой города, но покинула пост в декабре того же года, вернувшись в городскую думу. В декабре 2018 г. Елизавета Солонченко ушла из гордумы. По словам г-жи Солонченко, решение связано с тем, что сейчас для нее более приоритетными являются семейные отношения, а не карьера.

Это были интересные 13 лет в городской думе. Пришло время, выполнив до конца все взятые на себя депутатские обязательства, завершить этот жизненный цикл. Всему своё время: поняла, что именно сейчас для меня важнее моя семья, — сообщила она.

Затем Елизавета Солонченко уехала учиться в Лондон, где планировала изучать управление городом в Лондонской школе экономики и политических наук, а затем вернуться в Нижний Новгород29 мая 2020 г. СК обвинил экс-политика во взяточничестве в крупном размере. По версии следствия, чиновница с 2013 по 2018 гг. получала незаконное денежное вознаграждение от нижегородских компаний. Всего ей поступило шесть денежных траншей на сумму 79 млн 572 тыс. руб.

Нижегородку заочно арестовали. Но, так как на сегодняшний день обвиняемая проживает в Англии, ее объявили в международный розыск.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.