Меню

Яйца - ровные, куличи - без посыпки. Как не отравиться на Пасху. ЛАЙФХАК

Традиционно к Пасхе готовят три основных блюда-символа, – это кулич, творожная пасха и крашеные варёные яйца. Эксперты советуют тщательнее подходить к выбору продуктов для их приготовления.

Управление Роспотребнадзора дает советы, как выбрать продукты к праздничному столу.

1. При покупке яиц особое внимание необходимо обратить на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Кроме этого на скорлупе не должно быть повреждений.

В холодильнике срок хранения диетических яиц составляет  7 суток, столовых от 8 до 25 дней, вареных не более 36 часов.

Для окрашивания яиц рекомендуется использовать только разрешенные пищевые красители или луковую шелуху.

2. При покупке кулича следует внимательно изучить его состав. В качественном продукте используются только  натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло и сахар. Не стоит покупать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками. Рекомендуется отдать предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури.

3. При покупке творога  убедитесь в его качестве. Хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной.