Меню

В Нижнем Новгороде откроется ресторан итальянской кухни Osteria la Bruschetta

В Нижнем Новгороде откроется ресторан итальянской кухни Osteria la Bruschetta. Его владелец Никита Степанов, ранее развивавший городское кафе «Позавчера», рассказал DK.RU о «фишках» заведения.

Ресторан Osteria la Bruschetta начнет свою работу 10 ноября по адресу ул. Варварская, 8/22. Подготовка к открытию заведения вышла на финишную прямую — завершается проработка меню, декорирование залов, набор персонала. 

Справка. Никита Степанов

 
По образованию программист, закончил ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Готовить любил с детства. В 2011-2012 гг. работал пиццамейкером в кафе Mix up на ул. Алексеевская, где изучил все направления кухни и где дорос до су-шефа. В Mix up Никита Степанов познакомился со своей будущей женой Юлией. В 2012 г. открыл ресторан венгерской кухни «Балатон» у канатной дороги. Занимался сторонними проектами, в том числе по доставке еды. В 2013 г. с супругой и Вячеславом Власовым открыл кафе европейской кухни и кухни стран мира «Позавчера». Летом 2017 г. Никита Степанов покинул «Позавчера» и ушел в свой проект, который давно хотел реализовать.
 

 

 

В меню ресторана будут представлены, как классические, так и авторские блюда итальянской кухни, мясные деликатесы, большой выбор сыра и интересный ассортимент вина. Гости смогут попробовать пиццу из настоящей итальянской дровяной печи и насладиться брускеттами из местного хлеба. Также будет представлен хороший выбор домашней пасты.

Никита Степанов, бренд-шеф и владелец заведения, говорит, что он и его супруга давно мечтали открыть свой итальянский ресторан. 

Юля, моя жена, жила в Италии. Я сам тоже очень люблю эту страну. Мы долго думали, на чем сделать акцент в своем ресторане — на каких-то отдельных элементах итальянской кухни или их совокупности. Потом у нас родилась замечательная дочка, а за ней — идея открыть семейный ресторан домашней кухни, в который можно прийти вкусно и много поесть. Если вы ели мои блюда в кафе «Позавчера», то знаете, что я люблю кормить людей.

По словам Никиты Степанова, Италия очень разнообразна и интересна:

Я понимаю, что в городе действует много проектов, связанных с Италией, и постоянно появляются новые, но  эта страна всегда будет не до конца раскрыта. В рамках итальянской кухни можно постоянно экспериментировать, творить и придумывать.

Ресторан Osteria la Bruschetta будет состоять из трех залов — вместимостью 35 человек, 100-120 человек и банкетного зала вместимостью до 20 человек. Все залы выполнены в определенной стилистике, в каждом из них есть яркие элементы классики, лофта и камня. Дизайн выполнила Юлия Степанова, которая экспериментировала с оформлением и цветами. Одной из деталей интерьера и важной частью кухни является дровяная печь в середине зала.  

Размер среднего чека Никита Степанов назвать затруднился, отметив, что посетители ресторана не пожалеют о потраченных деньгах. Во второй половине ноября в Osteria la Bruschetta начнет действовать деловое  меню — стоимость бизнес-ланча не превысит 300 руб.

Каждые пятницу-субботу-воскресенье мы будем выпускать специальные сеты с теми блюдами, которых нет в основном меню. Сеты будут еженедельно меняться, — добавил бренд-шеф.

Общий объем вложенных инвестиций в проект составил 7 млн руб.