Меню

Устойчивый, стабильный рост. Производство пищевой продукции в регионе выросло на 12,2 %

В Нижегородской области предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за шесть месяцев произвели и отгрузили продукцию на сумму 56,5 млрд руб.

За первое полугодие 2019 г. в Нижегородской области на 12,2 % выросло производство пищевой продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. 

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за шесть месяцев произвели и отгрузили продукцию на сумму 56,5 млрд руб. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 107,9%, по производству напитков – 103,1%.

По словам главы аграрного ведомства, в регионе увеличились объемы производства молока – на 97,4 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов – на 21,9 тыс. тонн, колбасных изделий – на 18,3 тыс. тонн, мороженого – на 16,8 тыс. тонн, творога – на 4,6 тыс. тонн, сливочного масла – на 2,4 тыс. тонн, кетчупов и томатных соусов  – на 6,8 тыс. тонн.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличивают вложения в модернизацию производств, что позволяет им наращивать объемы производимой продукции и расширять ее ассортимент, – отметил Николай Денисов.

Министр акцентировал внимание на том, что в 2019-2020 гг. в пищевой промышленности Нижегородской области планируется реализация порядка десятка инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд руб.

Напомним: глава региона Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 г.

Ранее NN.DK.RU сообщал, что нижегородские фермеры получат грантовую поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в августе 2019 г. по итогам конкурсных отборов. 

Желающие принять участие должны отправить заявку до 30 июля 2019 г. включительно.

Также NN.DK.RU писал, что предприятия АПК Нижегородской области и Российский экспортный центр (РЭЦ) подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение подписали ПО «ГАММИ», специализирующееся на производстве ингредиентов для молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также Мукомольный комбинат «Володарский».

Еще несколько предприятий направили в РЭЦ заявки на отбор для заключения меморандума. В их числе – производитель растительных масел «Лен ОК», агрохолдинг УК «Русское поле», «Саровский шоколад», «Пивоваренный завод Лысковский», производитель плодоовощной продукции «ЭХО», производитель яйцепродуктов «РУСАГРОГРУПП» и другие.