Меню

«Ревизорро» в Нижнем Новгороде: «Та самая шаурма!» сдала экзамен, еще 4 заведения - нет

Ольга Романовская и съемочная группа «Ревизорро» вновь побывали в Нижнем Новгороде. На этот раз из пяти заведений проверку удалось пройти только одному – «Той самой шаурме».

«Открытый Нижний» пишет, что это заведение получило всего одно замечание от Романовской.

Прибыв в город, съемочная группа направилась в ресторан «Золотая вилка», который сразу разочаровал проверяющих: на кухне нашли прошлогоднюю колбасу. При этом повар заведения поспешил заверить, что это его личная колбаса, которую он взял с собой из дома. Вскоре стало понятно, что персонал ресторана скажет все, только бы обелить заведение, но программа «Ревизорро» посоветовала пустить энергию в мирное русло: отмыть кухню и списать просроченные продукты, некоторым из коих больше 10 лет.

Затем съемочная группа направилась в столовую НГТУ имени Р.Е. Алексеева. Проблемы там оказались теми же, что и в дорогом ресторане: грязь, пыль, просроченные продукты, нарушение норм хранения. Кроме того, проверка показала плохо промытую посуду с огромными ржавыми сколами и пол в остатках пищи. После проверки руководство университета обещало разобраться и улучшить условия питания студентов, а Романовская, в свою очередь, заверила, что за этим проследит.

Следующей на очереди оказалась  «Пирожковая» в Сормове. Там директор занял круговую оборону и в часть помещений «Ревизорро» просто не пустил, на провокационные вопросы отвечать не стал. Но Романовская все равно успела увидеть грязь на кухне и обратить внимание на ужасный запах из туалета в зале. При этом порадовал ведущую персонал – мойщица посуда Валентина Николаевна оказалась таким мастером своего дела, что специальный прибор продемонстрировал: посуда вымыта идеально. К поварам тоже претензии предъявлять не за что – все приобретенные и взвешенные пироги оказались не только не меньше по весу, чем заявлено в меню, но даже больше на несколько грамм.

Но обедать в этом заведении «Ревизорро» все-таки не советует, ведь на кухне нашли тараканов.

После этого на Сенной Романовская и ее съемочная группа заблудились и вместо «Той самой шаурмы» наведались в кафе «У мангала». Персонал встретил Ольгу отлично, на замечания не обиделись, a таких Ольга нашла порядком: истекший срок годности, нарушение условий хранения, пыль с грязью.

«Для рабочей кухни, где 24 часа в сутки готовится продукция, весьма неплохо, но нужно лучше», - отметила ведущая.

И напоследок съемочная группа попала в еще одно заведение - «Та самая шаурма!». С трудом пробившись сквозь очередь, Романовская попросила провести ее на кухню. Сделали это не сразу, но в итоге найден был всего один недочет: нет маркировки на продуктах. Прибывший познакомиться с «дорогой гостьей» владелец заведения пообещал исправиться и заслужил заветную наклейку и рекомендации.