По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, производство продуктов питания в регионе выросло на 7%. «Эти темпы сбавлять нельзя», — добавил он.
Строительство комплекса по производству греческого йогурта, сыра фета и мороженого из козьего и овечьего молока началось в Лысковском районе Нижегородской области.
Как рассказал глава региона Глеб Никитин, на предприятии уже завершена реконструкция овцеводческих помещений, начался монтаж доильного оборудования. По его словам, инвестор, компания «Дружба», планирует завести первую тысячу голов овец в апреле, вторую — в конце 2019г. Вторая очередь реализации проекта предполагает строительство перерабатывающего производства и увеличение поголовья.
Козоводство и овцеводство получат поддержку в Нижегородской области. В 2019 г. перечень получателей субсидий по программе «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области» будет расширен.
Кроме того, в 2019 г. планируется реализация новых инвестпроектов по производству продуктов питания. Например, модернизация Починковского маслосырзавода.
В областном бюджете мы заложили меры поддержки инвестпроектов в сфере агропромышленного комплекса. По итогам 2018 г. производство продуктов питания в регионе выросло на 7%, и эти темпы прироста сбавлять нельзя, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Читайте также: Cаровский шоколад, мясные деликатесы и импортозамещающие сыры: чем угощают нижегородцы?