Меню

«Отдача высокая, но мы рискуем». В центре Нижнего Новгорода открылось узбекское моно-кафе

Создатель кафе рассказал, что оно будет специализироваться на национальной узбекской кухне. Одной из фишек заведения станет возможность платить только за основное блюдо.

В Нижнем Новгороде 1 июля на Большой Покровской улице открылось узбекское моно-кафе «Шаш'кебаб». Заведение будет специализироваться на приготовлении шашлыков. Об этом NN.DK.RU сообщил владелец заведения Александр Угай.

«Мы будем готовить только шашлыки из разных видов мяса. Причем узбекские шашлыки, как известно, отличаются от кавказских: это маленькие кусочки мяса на маленьких шампурах. Средняя цена порции — 240 руб. Бесплатно к мясу будем подавать каждому клиенту овощной салат, лепешку и национальный суп «шурпа». Это наша идеология: человек должен получать сопутствующие блюда бесплатно», — рассказал ресторатор.

Площадь заведения — 62 кв. м. В нем предусмотрены 24 посадочных места.

На данный момент создатели кафе также согласовывают с администрацией Нижнего Новгорода летнюю веранду.

По словам Александра Угая, инвестиции в проект составили около 3,5 млн руб.

«Мы рискуем, конечно. Но судя по первому месяцу моего предыдущего моно-кафе «О 'суси», людям нравится такой формат. Отдача очень высокая», — отметил он.

Александр Угай — российский бренд-шеф, соучредитель и сопредседатель Ассоциации рестораторов и отельеров Удмуртии.

Ранее NN.DK.RU писал, что 17 июня в Нижнем Новгороде открылся первый ресторан сети Novikov Group «Сыроварня».

Как сообщается в социальных сетях проекта, заведение состоит из двух залов с посадкой на 100 гостей и летней террасы на 60 человек. Ресторан специализируется на сыроварении и домашней итальянской кухне.

Однако эксперты скептически отнеслись к новому игроку на рынке.

«Традиционно желаю успеха коллегам! Время покажет, смогут ли они приживить на нижегородской земле эту концепцию. Как показала практика, зайти в наш регион можно, но сложно. Кроме того, текущие экономические реалии вряд ли добавят огня проекту, нацеленному на сегмент "средний+", в котором уже достаточно на сегодняшний день игроков. Точнее говоря, у нас мало потребителей такого уровня», — прокомментировал событие член президиума Федерации рестораторов и отельеров России Юрий Попов.

Также в 2019 г. нижегородский ресторан «Парк культуры» впервые получил ресторанную премию «Пальмовая ветвь». Награда досталась заведению в номинации «Ориентация на местность», в которой участвовали концепции, ориентированные на традиции местности, локальные и фермерские продукты.