На днях в центре Нижнего Новгорода открылись сразу два новых бара - итальянский Negroni ресторатора Максима Мирсиянова и "Кракен", основанный бартендером Андреем Козловым.
Бар "Negroni" на ул. Грузинской — проект нижегородского ресторатора Максима Мирсиянова, совладельца таких нижегородских коктейльных баров, как Franky, BerezkaBAR, Fabrika.
Как сообщила DK.RU менеджер проекта Алена Сапунова, Negroni — это заведение в формате итальянского бара с винотекой (ее открытие состоится через месяц), большой винной картой и итальянской кухней. Шеф-повар нового заведения — Давиде Соретто, коренной итальянец родом из Венето: он включил в меню традиционные итальянские блюда (от супов до десертов, а также пасты) и деликатесы.
Средний чек нового бара на 43 посадочных места — в районе 1 тыс. руб. на человека.
Григорий Ладик, шеф-бармен проекта, внес в коктейльную карту Negroni "культовые" коктейли, имеющие "вековую известность":
"Мы стараемся продвигать коктейльную культуру "в сопровождени" с едой и вообще предлагать необычные вещи. Есть такой прием, как использование в коктейлях непривычных ингредиентов — например, бальзамического крема. Интересно и сочетать коктейли с едой, хотя в основном люди любят просто "выпить коктейль субботним вечером". Поддерживаем винную тему. Вкус ряда коктейлей в сопровождении с игристым вином тоже производит очень необычный эффект. Будет и отдельное меню, посвященное джину, которого в баре более 20 видов. Хочу предложить нижегородцам попробовать джин-тоник на диджестив".
Еще один бар открывается на ул. Рождественской. Бар "Кракен", по информации на его сайте, делает ставку на "по-настоящему хороший" алкоголь, а интерьер заведения будет "не модным" — но "аскетичным и брутальным". Заведует баром опытный бартендер Андрей Козлов (в профессии с 1995 г.) и один из основателей барменской ассоциации в Нижнем Новгороде, работавший во многих заведениях города, в том числе с 2011 г. — шеф-барменом в баре Berezka.