«Мы решили, что либо приостанавливаем на некоторое время работу кафе, потому что нам нужно доработать по кухне, либо готовы продать его», — рассказал совладелец заведения.
Грузинское кафе «Вай Гоги» на ул. Большой Покровской, д. 60 выставлено на продажу. Соответствующее объявление размещено на Avito. Информацию NN.DK.RU подтвердил совладелец заведения Николай Миняев.
Как сообщается в объявлении, кафе продается «дешевле инвестиций в него с учетом износа оборудования без наценок за раскрученность заведения». Однако точная стоимость не называется.
«Вай Гоги» находится на первом этаже в здании, где также расположен Институт экономики и предпринимательства ННГУ им. Н.И. Лобачевского. В объявлении упоминается, что в здании высокие потолки и панорамные окна, с администрацией города согласовано место под летнюю веранду. Площадь помещения составляет 70 кв. м, в кафе 40 посадочных мест.
Заведение имеет популярность у нижегородцев и гостей города, наработана большая база постоянных клиентов. Заключены договоры с поставщиками. Долгосрочный договор аренды. Арендная ставка низкая для данной локации, — написал автор объявления.
В 2019 г. в помещении был сделан капитальный ремонт, установлены системы вентиляции, кондиционирования, закуплено оборудование для кухни и бара.
Мы решили, что мы либо приостанавливаем на некоторое время работу кафе, потому что нам нужно доработать по кухне, либо готовы продать его, поскольку хотим попробовать открыть заведение другого направления. У нас были финансовые ожидания, которые не оправдались. «Лепи тесто» в этом плане себя намного лучше чувствует, — сообщил NN.DK.RU Николай Миняев.
«Вай Гоги» открылся в 2018 г. Концепция заведения описывалась как грузинское бистро по честным ценам.
«Как вы знаете, грузинских кафе в Нижнем Новгороде много. Нижегородцы очень любят это направление, и Грузия не перестает быть трендом на протяжении уже длительного времени. Грузинская кухня довольно маржинальная, но изобилие подобных заведений создает определенные риски. И по факту открывать еще одно заведение с грузинской кухней было тоже рискованно. Но мы решили, что все получится, если поменяем привычный для людей формат и взглянем на знакомые всем блюда с другой стороны. В итоге сделали не кафе, а бистро. Причем не совсем fast food, а скорее fast casual, то есть быстро готовим посетителям еду высокого качества» — рассказывал ранее в интервью NN.DK.RU Николай Миняев.
Он признал, что в заведении еще предстоит поработать над сервисом и концептом. «Шлифовка точки занимает минимум год, а чаще бывает бесконечной. Сейчас мы отлично знаем свои минусы и стараемся над ними работать, а в перспективе, может быть, откроем еще одно заведение, популяризирующее русскую кухню», — сообщил он.