Меню

Соусы нижегородского производителя запретили ввозить в Беларусь из-за кишечной палочки

Иллюстрация: ru.freepik.com

Нарушения также нашли в кетчупе — незаявленный изготовителем на маркировке диоксид серы.

Министерство здравоохранения Беларуси ввело временный запрет на ввоз, реализацию и хранение в стране ряда соусов АО «Нижегородский масло-жировой комбинат». Об этом сообщили в ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

Решение было принято в связи с тем, что в соусах на основе растительных масел Astoria обнаружили бактерии группы кишечной палочки. В кетчупе «Чили» был найден незаявленный изготовителем на маркировке консервант — диоксид серы.

Чтобы указанная продукция смогла вернуться на рынок Беларуси, производителю необходимо обеспечить стабильность процессов производства, хранения и транспортировки товара, а также усилить систему контроля качества, включая лабораторные исследования.

Ранее NN.DK.RU писал, что летом 2025 г. у нижегородских предприятий обнаружили фальсификаты молочной продукции.