Меню

Ночной клуб в Нижнем Новгороде закрыли за организацию подпольных вечеринок

Вечером в заведение без предупреждения ворвался ОМОН. По результатам проверки найдены серьезные нарушения указа губернатора о режиме повышенной готовности.

В Нижнем Новгороде 12 декабря сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, а также ОМОНа и УМВД России закрыли ночной клуб THE TOP CLUB, расположенный по адресу: Нижне-Волжская набережная, 16. Об этом сообщил глава министерства Максим Черкасов.

Проверка заведения была организована после жалобы, поступившей в Instagram губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Главе региона сообщили, что в клубе регулярно проходят закрытые вечеринки. Посетителей персонал впускает через черный ход.

Около часа ночи правоохранители действительно обнаружили в клубе людей, распивавших спиртное. Что напрямую нарушает указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».

По словам Максима Черкасова, минпром постоянно мониторит организации торговли и общепита Нижнего Новгорода и области на соблюдение мер безопасности, призванных противодействовать распространению COVID-19,

Только за последнюю неделю, с 7 по 11 декабря, наши сотрудники проверили более 160 торговых объектов и предприятий общественного питания. Большинство организаций наладили работу в полном соответствии с требованиями безопасности. Но, к сожалению, есть и те, кто к этим требованиям относится легкомысленно. Так, по результатам проверок составлено 3 протокола, проведено 37 профилактических бесед с руководителями торговых объектов, — рассказал министр.

Напомним, 24 ноября Нижегородский районный суд приостановил на 90 суток деятельность бара «Че почем» на Большой Покровской улице в Нижнем Новгороде. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области установило, что в заведении не соблюдали санитарно-эпидимические требования, установленные для профилактики инфекционных заболеваний и замедления распространения коронавирусной инфекции.

В частности, на предприятии общественного питания не выполнялась обработка инвентаря, оборудования, контактных поверхностей, полов дезинфицирующим средством, не дезинфицировалась кухонная посуда после использования посетителями. Кроме того, посуда на кухне не содержалась в чистоте, а сама кухня была захламлена грязными тряпками, личными вещами, посторонними предметами. Также руководство бара не осуществляло контроль за соблюдением масочного режима посетителями, большая часть сотрудников была допущена к работе без проведения контроля температуры тела. В помещениях отсутствовали ультрафиолетовые бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха.