Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Загрузка ТРЦ "Жар-Птица" в Нижнем Новгороде к моменту открытия составит 57%

Загрузка ТРЦ "Жар-Птица" в Нижнем Новгороде к моменту открытия составит 57%
Иллюстрация: stnn.ru

Загрузка ТРЦ "Жар-Птица" на 15 октября составит 57%, сообщила ГК "Столица Нижний". До конца года компания планирует заполнить торговые площади операторами на 85%.

Напомним, что ГК "Столица Нижний" анонсировала открытие крупного ТРЦ "Жар-Птица" на 15 октября. "Первой очередью" будет открыта зона магазинов на первом этаже здания, второй и третий откроются соответственно в ноябре и декабре. Общая площадь торгового центра — 100 тыс. кв.м.

По прогнозу девелопера, срок окупаемости проекта ТРЦ составит от 7 до 10 лет. Ввод нового ТРЦ создаст 1,3 тыс. рабочих мест.

Напомним, что состав якорных арендаторов "Жар-Птицы" уже определен.

По сообщению ГК "Столица Нижний", загрузка торгового центра операторами на момент открытия (15 октября) составит 57%. До конца года планируется заполнение торговых площадей на 85%.

Ранее эксперты DK.RU высказали мнение, что крупные торговые центры, открытие которых планируется в конце 2015 г., могут открыться с загрузкой максимум 50%, поскольку рынок качественных торговых площадей в верхней части города перенасыщен.

«Такой большой «вброс» арендопригодных площадей происходит на фоне нестабильного рынка и ситуации в банковском секторе, снижения покупательского спроса и покупательской способности. Это заставляет думать о том, что тенденциями осени станут проблемы с заполняемостью новых объектов и увеличение доли вакантных площадей в существующих ТЦ», — говорит генеральный директор компании IDEM Екатерина Гресс.

Наиболее крупные объекты — ТРЦ «Жар Птица» и ТРЦ «Небо» — по прогнозам компании, откроются с 30-50% загрузкой, а загрузка торговой галереи без учета якорных арендаторов будет всего около 10-20%. И это несмотря на то, что их девелоперы — крупные сетевые компании, известные, с именем и положительной репутацией: даже им не подвластна макроэкономическая ситуация и отсутствие спроса. В другое время и «Небо», и «Жар Птица» открывались бы с 80-90% загрузкой, считают консультанты IDEM.

Как ранее сообщал DK.RU, открытие ТРЦ "Небо" на пл. Лядова запланировано на 4 ноября, уже определен пул арендаторов — по данным эксклюзивного партнера проекта по брокериджу "Магазин Магазинов", заключенные договора "покрывают" около 80% площадей ТРЦ.

Напомним, что в настоящее время ГК "Столица Нижний" также имеет проекты в стадии строительства — это торговые площадки для крупных ритейлеров: гипермаркет "Лента" (13 тыс. кв.м., ул. Ореховская, Автозаводский р-н Нижнего Новгорода) и гипермаркет спортивных товаров "Декатлон" (5 тыс. кв.м., ул. Бетанкура, мкр. Мещерское озеро).

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.