Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Уголовное дело завели на директора нижегородского Главного управления автомобильных дорог

строительство дороги
строительство дороги. Иллюстрация: www.government-nnov.ru

По данным прокуратуры, ГУАД незаконно отказало юридическому лицу в заключении контракта на содержание автомобильных дорог одного из муниципальных районов области.

В отношении директора ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» (ГУАД) Дениса Цветкова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Прокуратура Канавинского района совместно с УФСБ России по Нижегородской области провела проверку соблюдения законодательства при заключении контрактов на содержание дорог. Выяснилось, что ГУАД незаконно отказало юридическому лицу в заключении контракта на содержание автомобильных дорог одного из муниципальных районов области на сумму более 68 млн руб.

Общество подало заявку на участие в аукционе в октябре 2018 г. Заявка была признана соответствующей требованиям федерального законодательства и документации об аукционе. Победителю закупки был направлен проект контракта. Однако в его заключении отказано по причине якобы формального несоответствия приложенной в качестве обеспечения обязательств общества банковской гарантии.

Прокуратура пришла к выводам, что решение об отказе принято по надуманным основаниям, поскольку банковская гарантия соответствовала нормам закона. Более того ранее и в последующем ГКУ НО ГУАД принимались в качестве надлежащего обеспечения аналогичные по содержанию банковские гарантии, которые препятствием к заключению государственных контрактов не являлись.

ГКУ НО ГУАД создано на основании распоряжения правительства Нижегородской области для осуществления государственного управления и регулирования в сфере дорожного хозяйства. Основными целями правления являются развитие сети автомобильных дорог, их содержание и ремонт, обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств на территории региона.

Ранее NN.DK.RU сообщал о том, что ГКУ НО ГУАД заключило контракт на разработку проектной документации по строительству транспортной развязки в районе деревни Ольгино на пересечении дороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород, трассы Р-158 Нижний Новгород-Саратов и проспекта Гагарина. Стоимость работ составила 38,1 млн руб. Завершить работы планируется в сентябре 2019 г.

По сообщению областной прокуратуры, на территории Нижегородской области за 4 месяца 2019 г. количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности увеличилось на 92 % (265). В структуре коррупционных преступлений лидируют взяточничество (56% преступлений) и мошенничество (30,9%).

Самое читаемое
  • Сядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные срокиСядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные сроки
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Приложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию AppleПриложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию Apple
  • Где отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем НовгородеГде отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем Новгороде
  • В Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млнВ Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.