Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Уголовное дело завели на директора нижегородского Главного управления автомобильных дорог

строительство дороги
строительство дороги. Иллюстрация: www.government-nnov.ru

По данным прокуратуры, ГУАД незаконно отказало юридическому лицу в заключении контракта на содержание автомобильных дорог одного из муниципальных районов области.

В отношении директора ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» (ГУАД) Дениса Цветкова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Прокуратура Канавинского района совместно с УФСБ России по Нижегородской области провела проверку соблюдения законодательства при заключении контрактов на содержание дорог. Выяснилось, что ГУАД незаконно отказало юридическому лицу в заключении контракта на содержание автомобильных дорог одного из муниципальных районов области на сумму более 68 млн руб.

Общество подало заявку на участие в аукционе в октябре 2018 г. Заявка была признана соответствующей требованиям федерального законодательства и документации об аукционе. Победителю закупки был направлен проект контракта. Однако в его заключении отказано по причине якобы формального несоответствия приложенной в качестве обеспечения обязательств общества банковской гарантии.

Прокуратура пришла к выводам, что решение об отказе принято по надуманным основаниям, поскольку банковская гарантия соответствовала нормам закона. Более того ранее и в последующем ГКУ НО ГУАД принимались в качестве надлежащего обеспечения аналогичные по содержанию банковские гарантии, которые препятствием к заключению государственных контрактов не являлись.

ГКУ НО ГУАД создано на основании распоряжения правительства Нижегородской области для осуществления государственного управления и регулирования в сфере дорожного хозяйства. Основными целями правления являются развитие сети автомобильных дорог, их содержание и ремонт, обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств на территории региона.

Ранее NN.DK.RU сообщал о том, что ГКУ НО ГУАД заключило контракт на разработку проектной документации по строительству транспортной развязки в районе деревни Ольгино на пересечении дороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород, трассы Р-158 Нижний Новгород-Саратов и проспекта Гагарина. Стоимость работ составила 38,1 млн руб. Завершить работы планируется в сентябре 2019 г.

По сообщению областной прокуратуры, на территории Нижегородской области за 4 месяца 2019 г. количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности увеличилось на 92 % (265). В структуре коррупционных преступлений лидируют взяточничество (56% преступлений) и мошенничество (30,9%).

Самое читаемое
  • На главу нижегородского штаба Алексея Навального возбуждено уголовное делоНа главу нижегородского штаба Алексея Навального возбуждено уголовное дело
  • Экс-директор «ТНС энерго НН» признан банкротом за долг в 736 млн. Его имущество реализуютЭкс-директор «ТНС энерго НН» признан банкротом за долг в 736 млн. Его имущество реализуют
  • Ростехнадзор озвучил версию причин взрыва на Мещерском бульваре. Началось расследованиеРостехнадзор озвучил версию причин взрыва на Мещерском бульваре. Началось расследование
  • В поселке Кудьма убили семью. Среди погибших — начальник Нижегородской дирекции связи ГЖДВ поселке Кудьма убили семью. Среди погибших — начальник Нижегородской дирекции связи ГЖД
  • Журналистка Наталья Резонтова стала обвиняемой в уголовном делеЖурналистка Наталья Резонтова стала обвиняемой в уголовном деле
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.