Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

«У 50% нет симптомов». В Нижегородской области уже более 3200 человек заражены COVID-19

диагноз
диагноз. Иллюстрация: pixabay.com

Регион наращивает объем тестирования и совершенствует методики выявления коронавируса. Это позволяет максимально быстро выявлять и изолировать инфицированных.

В Нижегородской области к 6 мая подтверждены еще 272 случая заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус у 3 тыс. 298 человек.

Из них 408 человек выздоровели и выписаны. По последним официальным данным, от коронавируса скончались 16 человек. Еще 3 тыс. 821 нижегородец находится под наблюдением врачей. Всего протестированы 95  тыс. 623 человек.

Мы постоянно наращиваем объем тестирования и совершенствуем методики выявления коронавируса. Надо понимать, что среди тех, у кого выявлен коронавирус, около 50% людей с бессимптомным или легким протеканием болезни. Определить наличие у них инфекции помогает именно тестирование, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что 2 мая Глеб Никитин подписал постановления о введении карантина в ряде населенных пунктов региона. Ограничительные мероприятия введены в селе Починки (Починковский район), г. о. г. Выкса, городе Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (г.о.г. Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район).

Кроме того, в Нижегородской области стало обязательным ношение маски в общественных местах. Надевать маску или респиратор необходимо при посадке и нахождении в салоне общественного пассажирского транспорта и такси, при нахождении в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях общественного назначения, а также на рынках и ярмарках.

Не стоит дотрагиваться до поверхностей объектов на общественной и придомовой территории (скамеек, детских площадок, одиночных качелей, спортивных снарядов). Нижегородцам нельзя собираться группами, а также посещать детские и спортивные площадки.

Правительство заявляет, что у медиков Нижегородской области есть все необходимое, чтобы лечить пациентов с COVID-19.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Экс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничествеЭкс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.