Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Цены на многоэтажное жилье в Нижнем Новгороде не упадут - прогноз

Цены на многоэтажное жилье в Нижнем Новгороде не упадут - прогноз
Иллюстрация: DK.RU

В Нижнем Новгороде продолжится рост интереса нижегородцев к квартирам в новостройках, уверены эксперты. Поэтому ждать падения цен на жилье не приходится.

Эксперты прогнозируют рост ввода многоквартирного жилья в Нижнем Новгороде. В 2015 г. объем ввода многоквартирного жилья, по прогнозам, составит 650 тыс. кв. м.

По словам директора компании "Жилстрой-НН" Евгения Березина, в начале 2015 г. произошло снижение спроса на жилье. Однако это падение отчасти будет компенсировано благодаря реализации государственных и региональных программ.

С 18 марта 2015 г. ставка по ипотечному кредитованию снизилась до 11,9% годовых за счет субсидирования части ставки государством. И сейчас по программе "Ипотека с государственной поддержкой" в банках идет прием заявок. Уже сейчас действует программа "Жилье для российских семей", условием которой является продажа построенных домов по фиксированной цене – в настоящее время 35 тыс. руб. за кв. м гражданам определенных категорий.

"С учетом действия данных программ можно спрогнозировать рост интереса нижегородцев к квартирам в  новостройках. В настоящее время ждать понижения цен на недвижимость не приходится, особенно в сегменте недорогого массового жилья, спрос на которое держится на высоте даже в периоды кризисов. Наша компания подстраиваемся под рынок, создает условия для людей", - заключает эксперт.

Рейтинг застройщиков недвижимости в Нижнем Новгороде

Самое читаемое
  • За один день лишилась 23 млн. Мошенники выманили сбережения у дочки ЧкаловаЗа один день лишилась 23 млн. Мошенники выманили сбережения у дочки Чкалова
  • В Нижнем Новгороде продаются три самые дорогие квартиры с видом на ВолгуВ Нижнем Новгороде продаются три самые дорогие квартиры с видом на Волгу
  • «Работает полиция». 400 человек эвакуировали из Центра международной торговли«Работает полиция». 400 человек эвакуировали из Центра международной торговли
  • «Кто скажет правду лучше, чем враг?». Предприниматели — о советах в бизнесе и жизни«Кто скажет правду лучше, чем враг?». Предприниматели — о советах в бизнесе и жизни
  • Каждый пятый рубль на ипотеку. Нижний Новгород — лидер рейтинга доступности «однушек»Каждый пятый рубль на ипотеку. Нижний Новгород — лидер рейтинга доступности «однушек»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.