Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

СМИ сообщили о возбуждении новых уголовных дел в отношении беглых братьев Глушковых

СМИ сообщили о возбуждении новых уголовных дел в отношении беглых братьев Глушковых
Иллюстрация: relrus.ru

Экс-депутат Заксобрания Нижегородской области Александр Глушков и его брат Владимир - депутат Земского Собрания Балахнинского района стали фигурантами новых уголовных дел.

Апелляционная инстанция областного суда рассмотрела жалобу бывшего депутата Александра Глушкова на арест счетов и имущества, об этом сообщает «Коммерсант».

Арест на счета и имущество экс-депутата был наложен в рамках возбужденного 1 июня уголовного дела о крупной взятке.

Якобы в 2015 г. представители строительной фирмы «Люми» частями передали 6 млн руб. за получение муниципального заказа на строительство двух многоквартирных домов на улице Рязанова в Балахне для расселения аварийного фонда. Деньги, по версии следствия, передавались депутату земского собрания Владимиру Глушкову, а тот, в свою очередь, якобы передал их брату Александру Глушкову, который тогда был главой местного самоуправления Балахнинского района и мог посодействовать коммерсантам в выигрыше конкурса.

По мнению адвоката Анны Пановой, у следствия нет доказательств передачи взятки. Она считает, что в этом уголовном деле вообще отсутствует событие преступления.

«Следствие даже не представило данных о том, какой объем средств находится на счетах. На них незаконно был наложен бессрочный арест», — сообщила она, попросив снять обеспечительные меры с финансов и ­недвижимости.

Отмечается, что в случае, если г-на Глушкова признают виновным в получении этой взятки, то на него может быть наложен штраф до стократной суммы взятки, т.е. до 600 млн руб.

Прокурор просил отказать в жалобе беглому депутату. Апелляционный судья решил оставить арест денег и имущества в силе, но указал, что обеспечительные меры не могут быть бессрочными.

Также издание сообщает, что в конце июня в отношении братьев Глушковых было в один день возбуждено еще четыре уголовных дела.

В частности, Александра Глушкова заподозрили в том, что он в 2015–2017 гг. получил еще одну взятку за незаконное содействие одной из строительных фирм. Кроме этого ему инкриминировали два эпизода по ст. 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

А вот его брату вменяют посредничество в передаче взятки.

Сообщается, что обвинения основаны на показаниях коммерсантов и бывших балахнинских чиновников.

Напомним, что СК РФ по Нижегородской области в марте 2018 г. объявил в розыск депутата ЗС НО Александра Глушкова и его брата Владимира – депутата Земского Собрания Балахнинского района.

Депутаты подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 2013 г. по 2016 г. братья Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом реконструкции автостанции в Балахне Нижегородской области по поддельной проектной документации, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, на земельном участке,  предназначенном  для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра.  При этом, все сооружения, необходимые для работы автостанции, были снесены.

 

Самое читаемое
  • Присвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентовПрисвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентов
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
  • «Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери«Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.