Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK
Автор фото: Кира Мишина. Иллюстрация: DK.RU

Реальные примеры из практики, полезная деловая информация и новые приятные знакомства. Как прошла очередная встреча предпринимательского сообщества в Нижнем Новгороде? Фотоотчет.

К чему могут привести игры в оптимизацию? Какие качества и компетенции воспитывать в детях? Во что вкладывать деньги? Какие показатели управленческого учета должен контролировать собственник бизнеса? Как привлечь сильные кадры в малый бизнес? Какие программы кредитования бизнеса наиболее выгодны? На эти непростые вопросы ответили спикеры бизнес-завтрака «Делового квартала» 16 октября.

Ошибки оптимизации

Открыл мероприятие управляющий партнер НПК «СТАТУС» Игорь Пегов: «Налоговая оптимизация — это снижение налогов с приемлемым уровнем риска. Но каждый предприниматель самостоятельно определяет, что для него приемлемый уровень. Для кого-то вызов в налоговую — уже повод для бессонных ночей, а кому-то и пятилетнее заключение не страшно».

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 1

Он поведал о типичных ошибках, которые совершают бизнесмены в попытке снизить налоговую нагрузку. «Основной вопрос, с которым к нам сейчас обращаются, — как оптимизировать НДС. И чаще всего из-за неграмотных действий у предпринимателей появляются проблемы с правоохранительными органами. Все хотят оптимизировать НДС много, дешево и законно. Но одно слово тут всегда лишнее», — подчеркнул Игорь Пегов.

Что нужно современным детям?

Те навыки, которые мы развиваем в детях, должны быть направлены в будущее. Что они сделают, что придумают, зависит от того, какие качества мы развиваем в них сейчас, — считает директор Школы им. М.В. Ломоносова, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Галина Клочкова.

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 2

По ее словам, все хотят видеть рядом с собой креативных, способных критически мыслить, умеющих работать в команде, но не очень понимают, откуда такие люди берутся.

Сегодняшняя школа, где дети сидят ровными рядами за партами и слушают учителя, формирует, в первую очередь, дисциплину и подчинение, — отметила она.

Управленческий учет для собственника

Как правильно построить в организации систему управленческого учета, и какими принципами должна руководствоваться финансовая служба, рассказала финансовый директор «Специализированный застройщик «ННДК» Ольга Назарова.

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 3

В бизнесе может возникнуть ситуация, когда прибыль есть, а денег нет. Средства могут «зависнуть» в товарке на складе или в дебиторской задолженности. Самое плохое, когда это выясняется по факту, а не за несколько месяцев. Планировать что-то — в нашей стране дело неблагодарное, но, тем не менее, это нужно делать, — рассказала Ольга Назарова.

Кредитование для малого бизнеса

Только 26% опрошенных предпринимателей знают о программах льготного кредитования. Такие данные озвучила директор нижегородского филиала банка «Центр-Инвест» Наталья Мазниченко.

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 4

Остальные субъекты малого бизнеса кредитуются на обычных условиях, а некоторые даже уходят в потребительское кредитование. В нашем банке есть стартап-кредиты, программа наставничества для начинающих предпринимателей, программа для сельхозпроизводителей, женский бизнес-кредит, акселератор банка и кредитование многоквартирных домов на проведение капитального ремонта, — сообщила Наталья Мазниченко о возможностях банка «Центр-Инвест».

Сильная команда

Исполнительный директор «Делового квартала» Софья Исакова рассказала, как малый бизнес может конкурировать с федеральными и транснациональными компаниями за качественный персонал.

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 5

Не копируйте предложения крупных работодателей, а, напротив, максимально отличайтесь, ищите преимущества регионального бизнеса. Например, свобода решений и креатива, трансляция ценностей первого лица, которые разделяют подходящие вам кандидаты, — посоветовала Софья Исакова.

Куда вложиться?

Директор по стратегии АО «ФИНАМ» Ярослав Кабаков обратил внимание на максимально выгодные и трендовые инвестиции.

Первая рекомендация, которую мы обычно даем новичкам, — открыть индивидуальный инвестиционный счет, — отметил спикер. — 80% портфеля — облигации федерального займа, всем рекомендую. Сейчас у нас наступает эра низких процентных ставок. Облигации при этом начинают расти в цене.

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 6

По его словам, в Германии сейчас отрицательные процентные ставки, и есть швейцарские столетние облигации, которые выросли чуть ли не на 190% от номинала.

Гость бизнес-завтрака, начальник отдела МСБ БЦ «Приволжский» ПАО Банк ЗЕНИТ Максим Козлов поделился впечатлениями от мероприятия: «Отличное начало дня в компании деловых людей! Подобные мероприятия — площадка для обмена лучшими практиками, мнениями и контактами».

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 7

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 8

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 9

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 10

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 11

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 12

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 13

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 14

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 15

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 16

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 17

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 18

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 19

Сильные кадры, инвестиции и управленческий учет. О чем говорили на бизнес-завтраке DK 20

Самое читаемое
  • В Нижнем Новгороде выставлена на продажу квартира с «королевским интерьером» за 40 млнВ Нижнем Новгороде выставлена на продажу квартира с «королевским интерьером» за 40 млн
  • Растим турпоток. В Нижегородской области построят круизные центры за 4,3 млрдРастим турпоток. В Нижегородской области построят круизные центры за 4,3 млрд
  • Новые лица. В нижегородской «Дирекции по строительству» сменился руководительНовые лица. В нижегородской «Дирекции по строительству» сменился руководитель
  • Три судна «Валдай» отправятся в Чувашию. Стоимость контракта — более 300 млн руб.Три судна «Валдай» отправятся в Чувашию. Стоимость контракта — более 300 млн руб.
  • Выручка растет. Стало известно, сколько зарабатывает за сутки сеть ресторанов «Автосуши»Выручка растет. Стало известно, сколько зарабатывает за сутки сеть ресторанов «Автосуши»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.