Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Руководство нижегородского ТЦ "Фестиваль" опровергло обвинения сети "Бахетле"

На фото — татарский эчпочмак: гордостью супермаркета был ассортимент национальной выпечки, которая нравилась многим нижегородцам.
На фото — татарский эчпочмак: гордостью супермаркета был ассортимент национальной выпечки, которая нравилась многим нижегородцам. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Казанский ритейлер обвинил нижегородский торговый центр в том, что его здание не соответствует требованиям пожарной безопасности. У руководства ТЦ — иная точка зрения на причины закрытия супермаркета.

ООО "Фестиваль" заявило, что обвинения, выдвинутые "Бахетле" в качестве причин закрытия супермаркета, не соответствуют действительности.

Как сообщил в письме в редакцию DK.RU генеральный директор ООО "Фестиваль" Андрей Бегун, "в настоящее время в арбитражном суде Нижегородской области принято к производству исковое заявление ООО "Фестиваль" (арендодатель) к ООО "Бахетле-1" (арендатор) о взыскании арендной платы по договору аренды, так как ООО "Бахетле-1" не выполняет своих договорных обязательств по оплате аренды с августа 2016 года"

"Именно по этой причине супермаркет "Бахетле" прекратил свою деятельность в арендуемом помещении в августе 2016 года", — отмечается в сообщении.

"ООО "Бахетле-1" безосновательно обвиняет ООО "Фестиваль" в несоответствии торгового центра требованиям пожарной безопасности. Кроме того, ООО "Бахетле-1" не может судить о пожарной безопасности торгового центра в целом, так как оно являлось арендатором лишь одного из помещений, входящих в состав торгового центра "Фестиваль", — считают в нижегородском ООО "Фестиваль".

Напомним, что супермаркет "Бахетле" в Нижнем Новгороде закрылся, не проработав и двух лет.

По мнению эксперта по торговой недвижимости, генерального директора компании «IDEM – консультанты по торговой недвижимости» Екатерины Гресс, закрытие супермаркета стало следствием ряда стратегических ошибок его руководства (ПОДРОБНОСТИ).

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.