Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Российских чиновников пересадят на собираемые на ГАЗе Volkswagen

"Группа ГАЗ" Олега Дерипаски может получить контракт на поставку автомобилей Volkswagen под российскими брендами для федеральных органов исполнительной власти, сообщают "Известия".

По информации газеты,  Управление делами президента РФ  заинтересовалось такой возможностью, изучив предложение автоконцерна по проекту "Кортеж" (эта программа будет реализована силами "Маруся Моторс").

Управделами президента планирует постепенно заменить парк BMW и Ford, на которых сейчас передвигаются чиновники, на машины на платформе Volkswagen. Власти не намерены вкладываться в проектирование и производство, но готовы гарантировать закупку автомобилей.

Для реализации проекта "Кортеж" "Группа ГАЗ" хотела использовать как "автомобили-доноры" две модели Volkswagen — Amarok и Phaeton. В настоящее время федеральные чиновники передвигаются на BMW 7-й и 5-й серий, а также Ford Mondeo. Ежегодная потребность в обновлении парка ориентировочно составляет 380 единиц, в том числе 60 BMW 7-й серии, 120 BMW 5-й серии и 200 Ford Mondeo. 

В пресс-службе Volkswagen Group Rus «Известиям» рассказали, что компания не ведет переговоров с ГАЗом о производстве собственных автомобилей под российскими брендами. В группе ГАЗ от комментария отказались.

По мнению экспертов, автоконцерн Volkswagen вряд ли заинтересован в предоставлении собственных платформ для автомобилей российских брендов. Этот проект носит имиджевый характер: в результате серьезных трат будет создано ограниченное количество авто для чиновников, но в серию машины не пойдут. В то же время предлагаемый ГАЗом проект будет выгоднее для бюджета, а доходы от закупок техники получит российская компания, что также немаловажно как для имиджа отечественного автопрома, так и для самих властей. 

Напомним, соглашение между "Группой ГАЗ" и Volkswagen Group Rus сроком на 8 лет было подписано в 2011 г. В рамках него на ГАЗе будет осуществляться сборка автомобилей Volkswagen и Skoda. Объем инвестиций в проект составит 300 млн евро.

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.