Рестораны года. Кому досталась престижная премия в 2019 г.?

В рамках конкурса ревизию заведений проводили эксперты из Москвы. Они высоко оценили сервис нижегородских ресторанов и креативность местных шеф-поваров.

В Нижнем Новгороде 22 марта прошла церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Ресторан года 2019». Об этом в социальных сетях сообщила один из организаторов события Екатерина Волкова.

«С 2018 г. изменены правила премии. Мы полностью отказались от народного голосования через сайт и смс, поскольку не возможно отследить объективность. Теперь выбор делает сначала совет жюри, формируя шот-лист финалистов. Совет формируется в каждом городе, где проводится премия. В него входят лидеры мнений, профессионалы в сфере гостеприимства, гастрономические обозреватели», —  рассказала госпожа Волкова.

По ее словам, жюри отобрало в шорт-лист 45 ресторанов. Чтобы определить лучшие заведения,  каждый из них посетил независимый эксперт из Москвы.

По итогам ревизии награды получили 18 ресторанов в 15 номинациях.

DK.RU публикует список победителей конкурса:

Лучшая кофейня: «Темп»

Лучшая кондитерская: «Кондитерская Яны Тереховой»

Лучшая пекарня: «Штолле»

Лучший пивной ресторан: «Пирушка у Ганса и Эрик Рыжий»

Лучший бар: «Franky Bar2

Ресторан с лучшей винной картой: «Dodici Wine&Kitchen»

Лучший мясной ресторан: «Экспедиция»

Лучший рыбный ресторан: «Рыба и крабы»

Ресторан при отеле: «De kas»

Ресторан быстрого обслуживания: «Burrito Family»

Открытие года: «Маяк» и «Opetit»

Ресторан региональной кухни: «Пяткин»

Ресторан национальной кухни: «Балканский дворик»

Городское кафе: «Самурай» и «Позавчера»

Ресторан авторской кухни: «Novo»

Заведения, попавшие в список, получили памятные «серебряные тарелки» с гравировкой и призы от партнеров и спонсоров конкурса. Также финалисты войдут в гастрономическую карту туриста и смогут повысить свой уровень профессионализма на обучающих семинарах и мастер-классах с ведущими экспертами в сфере HoReCa.

Я убедился, что ресторанный рынок Нижнего Новгорода ожил. Средний сегмент поднялся на две-три головы. И, поскольку я сам собственник ресторанного бизнеса, было с чем сравнивать, чем гордиться и что для себя почерпнуть. Я вижу, что ваши рестораторы развиваются и делают это правильно и честно, — прокомментировал событие основатель компании «RestoProf» и соучредитель «БС Групп», один из экспертов конкурса Алексей Зоткин.

«Все наши номинанты показали высокий уровень обслуживания. Это важно, потому что раньше бытовало мнение, что в России сервиса нет. Но сотрудники ресторанов, в которых побывали наши эксперты, умеют встречать посетителей, знают все правила и вовлечены в свою работу. Отдельно отмечу старания шеф-поваров. В большинстве ресторанов, которые посетили наши люди, были авторские сеты. То есть повара уходят от каких-то европейских, массовых и чужих блюд, таких, как салат «Цезарь» или «Греческий». Они активно внедряют национальные и уникальные решения, подают известные блюда по-своему», — отметила в разговоре с DK.RU эксперт по сервису Юлия Иванова.

Она добавила, что много ездит по России, но Нижний Новгород стал для нее «открытием», местом, куда каждому точно нужно заглянуть на гастро-уикенд.

Было безумно приятно видеть насколько гостеприимными были наши рестораторы, насколько они харизматичные, идейные, вдохновляющие. Все эти люди живут своим делом, искренне его любят. И очень старались по максимуму рассказать о своих заведениях. А дегустационные сеты были такими, что эксперты выбивались из графика! Огромное им спасибо участникам за терпение и участие в конкурсе, гордость берет за город и его гостеприимство!, —  поделилась впечатлениями Екатерина Волкова. 

Премия «Ресторан года» присуждается за достижения в области индустрии питания, производство качественных блюд, интересных ресторанных концепций . Она проходит в два этапа: региональный отборочный этап и национальный этап, где встретятся победители со всех уголков страны. Впервые премия была организована в Нижнем Новгороде в 2017 году.

Ранее DK.RU рассказывал, что в феврале в Нижнем Новгороде открылось кафе «Маяк». Как сообщил бренд-шеф проекта Андрей Сулима, площадь заведения — 100 кв. м, основной зал рассчитан на 40-45 посадочных мест. Средний чек за два–три блюда составит 1-1,5 тыс. руб. Заведение работает 24 часа в сутки. 

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.