Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Работать разрешается. В Нижегородской области возобновят деятельность почти 1000 компаний

завод
завод. Иллюстрация: росатом

Организациям разрешили выпустить сотрудников на работу, несмотря на режим самоизоляции. В списки в основном вошли системообразующие предприятия и их контрагенты.

В Нижегородской области опубликованы списки предприятий, которые с 6 апреля смогут продолжить работу несмотря на режим самоизоляции установленный в регионе до 30 апреля. В их число попали около 1000 организаций. Об этом сообщается на портале правительства.

Владельцы организаций из списков получили специальные разрешения у муниципальных и региональных властей.

Среди них есть системообразующие предприятия, исполнители и поставщики по госконтрактам и гособоронзаказам. Также действовать будут организации в сфере:

- сельского хозяйства, рыбоводства
- добычи полезных ископаемых
- строительства зданий и сооружений;
- дорожного хозяйства, транспорта и пассажирских перевозок;
- ремонт автотранспортных средств;
- ремонта и обслуживания медицинского оборудования;
- транспортировки и хранения грузов;
- обслуживания информационных систем, компьютерного оборудования и оргтехники;
- обслуживания зданий и территорий;
- ветеринарных услуг и приютов для животных;
- оказания юридичесих услуг (адвокаты и нотариусы)
- иные юридические лица и ИП, не контактирующие с людьми.

Кроме того, по распоряжению правительства, разрешена работа некоторых детских садов, проектных организаций, магазинов, торгующих строительными, хозяйственными или бытовыми материалами, прачечных, ателье по пошиву одежды, ремонт обуви и МФЦ.

В результате, на работу выйдут сотрудники таких компаний, как «Сибур», «ГОСНИИ Кристалл», «Индустриальный парк Ока-Полимер», «Машиностроительный завод», «Красное Сормово», «ГАЗ», «ПАЗ», «Тосол-Синтез», «Нител», «Оргхим», «Русполимет» и «Сокол».

Руководители обязуются обеспечить сотрудникам максимальную безопасность во время пандемии коронавируса.

«В своем обращении к гражданам России президент Владимир Путин особо подчеркнул необходимость дифференцированного подхода к введению любых ограничений. За последнюю неделю я получил очень много обращений от предпринимателей и руководителей предприятий. Они готовы обеспечить безопасные условия работы для своих сотрудников, готовы и хотят работать. Всех, кто обеспечивает безопасность работников, прошу проявить высочайшую сознательность. Халатность — недопустима», — подчеркнул губернатор.

Напомним, режим самоизоляции также не касается строительных фирмтранспортных компаний, медицинских учреждений и других предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность региона.

В Нижегородской области 47 человек заболели коронавирусом. 5 апреля стало известно еще о 22 случаях заражения. 

С 30 марта в регионе действует режим самоизоляции. Выход из дома населению разрешен только для похода в магазин или аптеку, прогулку с собакой и для получения экстренной медицинской помощи. Лишь 4 апреля власти разрешили нижегородцам ездить на дачу и садовые участки на личном автомобиле или такси. Кроме того, разрешено посещать родственников, которым запрещено покидать дом.

 

Самое читаемое
  • Пробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварииПробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварии
  • Михаил Ширяев: «Сейчас важно не только получить патент, нужно, чтобы его кто-то купил»Михаил Ширяев: «Сейчас важно не только получить патент, нужно, чтобы его кто-то купил»
  • Дюкерный переход через Волгу будет реконструирован за 1,66 млрд руб.Дюкерный переход через Волгу будет реконструирован за 1,66 млрд руб.
  • Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»
  • Новые международные рейсы разрешили из Нижнего НовгородаНовые международные рейсы разрешили из Нижнего Новгорода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.