Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Полиция обыскала квартиры нижегородских оппозиционеров

В Нижнем Новгороде в 6:30 мск начались обыски на квартирах активистов незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия", сообщил "Интерфаксу" представитель "Другой России" Александр Аверин.

"Сотрудники Центра "Э" взломали двери у Юрия Староверова, а также у Екатерины и Александра Зайцевых", -  сообщил Александр Аверин.

"Ребята! У меня дома обыск. Сама я, по счастливой случайности, оказалась не дома", - сообщила в своем микроблоге в Twitter Екатерина Зайцева.

Как сообщает NEWSru.com, позднее оппозиционерка добавила, что "к Староверову пытаются прорваться некие "правоохранители" во главе с Трифоновым!" (скорее всего, имеется в виду начальник нижегородского Центра "Э" Алексей Трифонов - прим. NEWSru.com).

Позже Екатерина Зайцева пояснила, что обыск в ее квартире прошел в связи с событиями на несанкционированном "Марше миллионов" 15 сентября, одним из организаторов которого она была. Во время разгона митинга ее ударил дубинкой по голове сотрудник ОМОНа.

По данным следствия, Зайцева сорвала с головы полицейского защитный шлем. 20 сентября в связи с полученными травмами девушка была госпитализирована. Следствие однако решило не возбуждать уголовное дело против ударившего активистку омоновца. Вместо этого уголовное дело после его заявления о "групповом нападении" на него было возбуждено в адрес оппозиционеров.

Напомним, в результате "Марша миллионов", прошедшего 15 сентября,  было задержано около 15 человек.

 

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.