Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

"Марш миллионов" в Нижнем Новгороде: 15 человек задержаны

В субботу, 15 сентября, в Нижнем Новгороде прошел "Марш миллионов". В результате несанкционированного мероприятия было задержано около 15 человек.

Митинг в Нижнем Новгороде проходит в рамках всероссийской акции "Марш миллионов". Спустя примерно полчаса после начала митинга в центре толпы граждан появились транспаранты, флаги и растяжки с символикой Нижегородского гражданского движения, "Левого фронта" и НБП. Лозунги на транспарантах гласили: "Банду Путина – под суд", "Мы за отмену лимитированного проезда". Участники акции скандировали "Шанцева – под снос!", "Позор", "Россия будет свободной!", сообщает НИА "Нижний Новгород".

В нескольких метрах от памятника героям 1905 года произошла небольшая стычка между полицейскими и гражданами, привлекшая внимание собравшихся.

Чтобы лозунги не были слышны прохожим, полиция пустила через аудиоколонки танцевальную музыку. В тот же момент начались первые задержания. Сотрудники БСН выхватывали из толпы наиболее активных участников и силой препровождала их в припаркованные рядом автобусы ПАЗ. Среди задержанных – координатор "Левого фронта" в Нижнем Новгороде Александр Краснов и член исполкома нижегородского отделения "Другой России" Юрий Староверов.

Кроме того, скорая помощь госпитализировала активистку НГД Екатерину Зайцеву.

Как сообщается на сайте Главного управления МВД РФ по Нижегородской области, одна из организаторов мероприятия обратилась за медицинской помощью. Сотрудниками полиции для женщины была вызвана скорая помощь. После доставления в больницу и осмотра гражданка отпущена из мед.учреждения с диагнозом: «ушиб мягких тканей головы». По ее словам, телесные повреждения ей нанес сотрудник ОМОН, ударив ее дубинкой по голове.

В настоящий момент по данному факту начальником ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка.

Предварительно установлено, что женщина, получившая ушиб - одна из участников несанкционированного мероприятия, которые пытались воспрепятствовать стражам порядка в доставлении задержанных по ст. 20.2 КоАП РФ в ОВД для составления административных протоколов. При этом нападающие сорвали с головы одного полицейского шлем.

Самое читаемое
  • До 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковкиДо 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковки
  • Администрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимостиАдминистрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимости
  • Подвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорогПодвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорог
  • Срок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережнуюСрок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.