Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Под склад. В Нижнем Новгороде выставлено на торги здание биржи 19-ого века

дом ОКН
дом ОКН. Иллюстрация: RaisaYum/wikimedia.org

Помещение можно использовать под складские и подсобные помещения. Правительство утверждает, что оно находится в хорошем состоянии и подключено к коммуникациям.

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области готово сдать в аренду частному лицу дом на Нижневолжской набережной. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Здание построено в 1896 г. и является объектом культурно наследия регионального значения. Раньше в нем располагалась биржа.

Площадь помещения составляет 271,8 кв.м. Оно находится в удовлетворительном состоянии, оснащено необходимыми для работы коммуникациями — водоснабжением, канализацией и освещением. 

Объект предлагают использовать для размещения подсобных и складских помещений сроком на пять лет. 

Начальная цена лота — 55,8 тыс. руб.

Арендатор будет определен по итогам аукциона. Заявки на участие в торгах можно подавать до 4 сентября.

Ранее NN.DK.RU писал, что в Нижнем Новгороде выставили на продажу дом № 11 на улице Кожевенной. Речь идет о памятнике регионального значения  доме-читальне «Столбы».

Площадь объекта составляет 682,9 кв. м. Здание используется под торговые, офисные и производственные помещения.  Сейчас 90 % этой площади заняты арендаторами.

Авторы объявления оценили дом в 45 млн руб.

В ноябре 2018 г. собственник уже пытался продать эту недвижимость. Цена объекта с тех пор не изменилась. Условия покупки тоже.

Однако покупка и аренда ОКН в регионе сейчас связана с определенными рисками. Бизнесмен и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий рассказал NN.DK.RU, с какими сложностями сталкиваются бизнесмены, приобретая дома-памятники.

«Камнем преткновения становится тот факт, что потенциальные инвесторы даже приблизительно не понимают, какие именно работы необходимо будет провести на объекте и какие средства на это понадобятся. Дополнительных сложностей добавляет несовершенство законодательства, в результате которого собственник попадает в паутину понятий «ремонт», «реконструкция», «реставрация» и т.п. и оказывается скован по рукам и ногам», — считает Павел Солодкий.

Самое читаемое
  • Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем НовгородеОколо 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде
  • Сергей Злобин покидает пост министра образования Нижегородской областиСергей Злобин покидает пост министра образования Нижегородской области
  • Проект на 533 млн. В Нижегородской области построят завод по производству счетчиковПроект на 533 млн. В Нижегородской области построят завод по производству счетчиков
  • «Берегитесь провокаций». МВД предостерегает нижегородцев от участия в митингах 23 января«Берегитесь провокаций». МВД предостерегает нижегородцев от участия в митингах 23 января
  • На бутик одежды в центре города составили протокол из-за очередей во время распродажиНа бутик одежды в центре города составили протокол из-за очередей во время распродажи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.