Подписаться
Деловой квартал / Новости / Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде
Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде
Автор фото: Наталья Бурухина. Источник: nn.ru

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде

Самое читаемое
  • «70% нужных в будущем профессий еще не существуют, но учиться на программиста точно глупо» «70% нужных в будущем профессий еще не существуют, но учиться на программиста точно глупо»
  • «В РФ опасно даже анализировать реальность, но этой власти осталось немного. Ждем 2020-го» «В РФ опасно даже анализировать реальность, но этой власти осталось немного. Ждем 2020-го»
  • Неравенство доходов в России превращается в угрозу финансового кризиса: исследование Неравенство доходов в России превращается в угрозу финансового кризиса: исследование
  • Привет из прошлого. В Екатеринбурге произошел силовой захват торгового центра Привет из прошлого. В Екатеринбурге произошел силовой захват торгового центра
  • Land Rover показал ужасные результаты, Kia на высоте. Названы самые надежные автомобили Land Rover показал ужасные результаты, Kia на высоте. Названы самые надежные автомобили
16:54   05.12.2017

3 декабря в Сормовском районе впервые в Нижнем Новгороде состоялся Дружеский инклюзивный полумарафон «Первый снег: разные возможности – цель одна». В корпоративной эстафете приняли участие 11 команд.

Уникальность старта заключалась в том, что впервые в массовом мероприятии в командной эстафете приняли участие как здоровые бегуны так и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Мероприятие прошло в виде традиционного забега на дистанции 5,10,21 км и в новом формате инклюзивной эстафеты, состоящей из четырех отрезков по 1 км. Эстафета передавалась от одного к другому, и в конце состоялся командный финиш бегунов с разными возможностями.  Всего в ней приняли участие 11 корпоративных инклюзивных команд, каждая из которых состояла из трех сотрудников компании и трех участников с ограниченными возможностями здоровья. Это  команды Международного аэропорта «Стригино»,Теле2, ТТК, Академия Бега Дмитрия Павлова,ВТБ24, «Почты России», «Нижегородптицы», «Силач Лифт», биохимического холдинга «Оргхим», издания «Деловой квартал-Нижний Новгород». Победителем эстафеты стала команда «Академии бега Дмитрия Павлова».

Участники инклюзивной эстафеты приехали на праздник из разных районов города и даже Нижегородской области (из Балахнинского, Володарского и Арзамасского районов).

Мама участника эстафеты Степана Безрукова рассказывает: чтобы вовремя добраться в Сормовский район из села Шатовка Арзамасского района, пришлось вставать в 4 утра:

Утром встали, расчистили снег у гаража, чтобы успеть к 9:00 сюда подъехать. Все замечательно организовано! Мы очень любим такие мероприятия. Для нас это всегда большой праздник, здесь наши дети встречаются, общаются. 

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  1

По словам участника инклюзивной эстафеты в команде «Оргхим», менеджера социальных проектов НРБОО «Забота» Алексея Бачаева, инклюзивный забег «Первый снег» стал для него массивным толчком к занятию спортом:

Этот забег показал, что есть во мне энергия, которую я, казалось бы, уже похоронил. Не надо лениться, надо все время бороться. В этой борьбе с самим собой помогают люди, которые организовывают такие замечательные, а главное, очень нужные мероприятия. На этом празднике души и тела получил большой заряд бодрости и позитивной энергии! Запомнилось это чудесное состояние после забега, которое я постараюсь пронести до следующих стартов. Буду подпитывать его на тренировках в спортзале, в который записался после сразу после забега «Первый снег» . Уже жду следующих соревнований, к которым, я уверен, подойду более подготовленным.  Благодарю всех организаторов за этот праздник!»

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  2

Руководитель розничного направления Группы ВТБ в Нижегородской области Сергей Михайлюков уверен, что мероприятия, подобные первой инклюзивной эстафете «Первый снег», очень важны для общества:

Они не только объединяют, но и показывают всем участникам силу воли, стремление полноценно жить вне зависимости от состояния здоровья и мобильности, возраста или физической выносливости. Они сближают в стремлении желать, достигать и помогать. Огромное спасибо всем участникам и организаторам! Я обязательно приму участие в следующих забегах и постараюсь привлечь к ним своих знакомых и друзей».

Директор издания «Деловой квартал-Нижний Новгород», со-организатор забега Светлана Лузанова отметила, что особая дружественная атмосфера на мероприятии сформировалась сама собой: 

Люди улыбались, примеряли красные шапочки, прикалывали номера, знакомились с теми, с кем побегут в команде. Они не знали друг о друге до этого дня, а во время  уже мотивировали, подбадривали и шутили. Границы между ребятами без инвалидности, с инвалидностью были стерты. Всех объединила атмосфера праздника».

В целом первый нижегородский дружеский инклюзивный полумарафон «Первый снег» собрал почти 300 участников, сообщил руководитель компании I love Supersport в Нижнем Новгороде, со-организатор забега Кирилл Палавин:

Подводя итоги, хочу отметить, что количество участников забега выросло в 2,5 раза и достигло 300 человек. А всего спортивный праздник посетило около 500 человек. В этом году были опробованы два новых формата — детский забег и инклюзивная эстафета — и оба формата удались. Значит, они станут традиционными. Благодарю всех участников забега за участие и обратную связь по организации - будем улучшать забег к 2018 году!»

Выражаем огромную благодарность нашим партнерам, без участия которых дружеский инклюзивный полумарафон «Первый снег: возможности разные – цель одна» не состоялся бы.

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  3

 

 Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  4

Справка: Забег ставит своей целью объединить людей с разными возможностями в преддверии Нового года, создать и поделиться позитивным настроением, показать, что всех людей объединяет стремление к счастью и здоровью. При этом не имеет значения, какими люди обладают возможностями на старте. Поэтому лозунг забега звучит так: «Разные возможности - цель одна».

Фоторепортаж 

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  5

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  6

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  7

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  8

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  9

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  10

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  11

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  12

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  13

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  14

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  15

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  16

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  17

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  18

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  19

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  20

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  21

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  22

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  23

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  24

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  25

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  26

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  27

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  28

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  29

Первый инклюзивный дружеский забег «Первый снег» прошел в Нижнем Новгороде  30

Фото: Наталья Бурухина, nn.ru; Ярослав Гунин

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Вложили 300 млн руб., и ничего не работает». Прокуратура проверит работу платных парковок «Вложили 300 млн руб., и ничего не работает». Прокуратура проверит работу платных парковок
Колонны, мрамор и позолота. В Екатеринбурге продают сразу несколько особняков-дворцов
Ольга Наумова покидает пост гендиректора сети «Магнит» из-за разногласий с акционерами
В Свердловской филармонии стартуют «Безумные дни»
Война чиновников и бизнеса продолжается. Мэрия снесет двухэтажный магазин в Екатеринбурге
Перспектив у регионального ТВ нет. УГМК закрыла телеканал АТН в Екатеринбурге
Вопросы на фоне конфликта: Роспотребнадзор готовит запрет на ввоз грузинского вина

Бизнес

Сергей Мазуркевич: «Нам мешают «черные копатели» и посредники» Сергей Мазуркевич: «Нам мешают «черные копатели» и посредники»
Много моды и бизнеса – в Москве состоится главная выставка модной индустрии
«На экорынке на всех денег не хватит. Но проблему можно решить с помощью криптовалюты»
Анатолий Лебедев: «Предпринимательством заниматься из-под палки нельзя»
«Вроде живем пока. Хотя экономика и дальше будет «подтухать»: 1% роста — это погрешность»
Алексей Романов: «Мы сделали первый шаг к построению публичной компании»
Все в дом или время реальных дел уже сейчас

Свое дело

«Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе «Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе
«Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов
«Пчёлы не пишут доносов и не идут в декрет». Как из хобби прадеда построить бизнес на мёде
«Надо быть идиотом, чтобы на Урале заниматься велосипедным делом, но мы нашли в этом себя»
«Богатые люди приедут развлекаться и отдыхать». Зачем региону частный космодром — МНЕНИЕ
«Бизнес душит не государство, а глупые люди, которые его открывают»
«Нашей деревне уже не помочь». Почему успешный переработчик леса закрывает бизнес

Качество жизни

В каких странах рады российским бизнесменам и инвесторам В каких странах рады российским бизнесменам и инвесторам
Николай Смирнов: «Мусорная реформа запоздала, нужно было начинать раньше»
Успешный бизнес — это не всегда очевидно. Зачем скупать никому не нужную землю в пригороде
«Моя работа дает ощущение безопасности и полного холодильника»
«70% нужных в будущем профессий еще не существуют, но учиться на программиста точно глупо»
«Боссу важны изменения, а персоналу — стабильность. Идти на поводу у подчиненных нельзя»
Мир продает технологии, Россия — нефть и лес. Что происходит на рынке мировой торговли

Мнения

«Обидно, что из-за политики страдает самый безопасный вид туризма — организованный»
«Обидно, что из-за политики страдает самый безопасный вид туризма — организованный»
«Я вкладывал в соцсети 2 млн рублей, становился рабом инстаграма и терял уважение людей»
«Вы делаете горошек в круглых банках, а китайцам нужен сушеный в пакетиках»
«Те, кто вырос без доступа к Яндексу, — последнее поколение, у которого есть смекалка»
«Рынок выбрал клиентов «с жирком». Осенью ждем агонию застройщиков, одного за другим»
«Если ребенок ошибся с выбором специальности — это уже хорошо» — Александр Шаронов
«Уважение к старшим как норма и требование — это дикий бред, если чуть-чуть подумать»

Лайфхаки

«Нас ждет крупнейшая революция, которая изменит тело и ум человека. Это страшнее нацизма» «Нас ждет крупнейшая революция, которая изменит тело и ум человека. Это страшнее нацизма»
Билл Гейтс: «Мне 20-летнему противен и нынешний я, и мой частный самолет»
Ваши опыт и знания ничего не стоят. Какие качества на самом деле ценят в команде
Татьяна Черниговская: «Мозг не решето, из него ничего не высыпается»
«В РФ опасно даже анализировать реальность, но этой власти осталось немного. Ждем 2020-го»
«Это для искушенных путешественников». Куда поехать в России, чтобы захватило дух
Land Rover показал ужасные результаты, Kia на высоте. Названы самые надежные автомобили

Спецпроект DK.RU "Цифровая трансформация бизнеса"

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.