Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Остались без кормильца. Уволен генеральный директор ЕЦМЗ

Владимир Жмакин
Владимир Жмакин. Иллюстрация: администрация Нижнего

Он находился на этом посту чуть меньше двух лет. За это время компания неоднократно становилась фигурантом скандалов, но сохраняла статус основного поставщика школьного питания в городе.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов 31 октября подписал постановление об увольнении генерального директора МП «Единый центр муниципального заказа» Владимира Жмакина. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что Владимир Жмакин покинул пост по собственному желанию. Перед увольнением он долгое время находился на больничном.

Господин Жмакин стал руководить ЕЦМЗ с сентября 2018 г. Ранее он жил и работал в Тамбове. Сначала в компании-оптовом поставщике продуктов питания «Новатехстрой», а потом в компании-поставщике питания для исправительных колоний ФГУП «Черноземье» ФСИН России.

Как ранее писал NN.DK.RU, комиссия Федеральной антимонопольной службы России в 2019 г. отменила результаты конкурса 2018 г. по организации питания в школах и детских садах Нижнего Новгорода, который выиграл Единый центр муниципального заказа». Заявитель считает, что была нарушена ч. 1 ст. 15 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Администрации Нижнего Новгорода было предписано аннулировать итоги тендера. Однако мэрия долго не соглашалась с выводами УФАС и судов, подавала апелляции на судебные решения.

Все это время ЕЦМЗ остается поставщиком питания для школьников города.

Также УФАС по Нижегородской области многократно высказывала претензии к закупкам предприятия.

В феврале 2019 г. в организации прошла проверка УФАС. Владимир Жмакин сообщил, что она парализовала работу организации на несколько часов. Кроме того, он обвинил сотрудников ведомства в поломке сервера.

11 октября 2019 г. с симптомами острой кишечной инфекции за медицинской помощью в 39 городскую поликлинику обратились пять учеников школы № 47, 12 октября — еще 11 человек. По состоянию на 13 октября зафиксировано 26 заболевших детей, четверо из них госпитализированы. Учащиеся жаловались на недомогание, повышенную температуру, рвоту и диарею. В ходе расследования Роспотребнадзора выяснилось, что вероятным источником распространения кишечной инфекции был работник пищеблока, который находится в Едином центре муниципального заказа (ЕЦМЗ). «Это стандартная практика для общеобразовательных учреждений на сегодняшний день — школы сдают помещения в аренду для приготовления питания. Сейчас уже немногие школы имеют свои собственные кухни. Расследование инцидента сейчас продолжается», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Роспотребнадзора.

Самое читаемое
  • «Под удобный случай решили промыть мозги». Путин обсудил со студентами «дворец» и митинги«Под удобный случай решили промыть мозги». Путин обсудил со студентами «дворец» и митинги
  • Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60
  • ЖК «Новая Кузнечиха» — лучший проект региона в сегменте «эконом»*ЖК «Новая Кузнечиха» — лучший проект региона в сегменте «эконом»*
  • Разрушенные дома в Нижнем Новгороде снесут. Минимущества готовится изымать такие объектыРазрушенные дома в Нижнем Новгороде снесут. Минимущества готовится изымать такие объекты
  • Почти столичные аппетиты. Нижегородцы рассказали о том, сколько денег нужно для счастьяПочти столичные аппетиты. Нижегородцы рассказали о том, сколько денег нужно для счастья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.