Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Новый скандал. Под Нижним Новгородом турбаза отказалась размещать детей с ВИЧ

спортивная деревня Новинки
спортивная деревня Новинки. Иллюстрация: vk.com/novinkibaza

«Я надеюсь, что тот поступок, на который мы решились, осветив это в СМИ, положит конец такому отношению к людям, которые живут с ВИЧ, и в дальнейшем это не повторится».

Спортивная деревня «Новинки» в Богородском районе Нижегородской области отказала в размещении 50 ВИЧ-положительных детей. Об этом рассказала директор благотворительного фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичева.

Как пишет РИА Новости, со спортивной деревней была договоренность о заезде детей 7 июня. «В "Новинках" мой род деятельности знают, мы в прошлом году проводили совместное мероприятие, в том числе с людьми, живущими с ВИЧ. А в этом году за 4 дня до мероприятия они мне отказали. Попросили приехать забрать аванс со словами, что коллектив отказывается работать с ВИЧ-позитивными людьми», — рассказала информагентству Ольга Кузьмичева.

Она также разместила видеообращение на странице фонда в социальной сети, в котором рассказала, что случившееся стало ударом для организации.

За годы нашей работы впервые произошло то, что нам отказали в проведении мероприятия с формулировкой о том, что не хотят работать с ВИЧ-положительными людьми. Для нашей организации это явилось ударом, мы не ожидали такого отношения. <…> Мы будем продолжать организовывать это мероприятие и искать выход из этой ситуации. И я думаю, что найдется человек, который поможет. Мир не без добрых людей. Я надеюсь, что тот поступок, на который мы решились, осветив это в СМИ, положит конец такому отношению к людям, которые живут с ВИЧ, и в дальнейшем это не повторится. Я, как директор благотворительного фонда, как человек, как мать двоих детей, считаю, что такого не должно быть, — сказала г-жа Кузьмичева.

Учредитель турбазы «Новинки» Алексей Шарков, напротив, утверждает, что фонду не отказывали в размещении детей.

Данная организация неоднократно привозила и размещала детей у нас, и проблем не было, только сроки проживания были до суток, а в данный заезд планировали более трех и поэтому мы попросили провести инструктаж с нашими сотрудниками, (да некоторые у нас новенькие и у них были определенные сомнения). На нашу просьбу никак не отреагировали, просто приехал человек и забрал аванс, не сказав ничего. Ситуация запутанная и нас обвиняют в том, чего не было, можно только догадываться кому это нужно, — написал он на своей странице в соцсети.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, по данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Справка.

 
Благотворительный Фонд «СТЭП» — крупнейший информационный и консультативный центр помощи по социально значимым заболеваниям в Нижегородской области. Оказывает социальную и психологическую поддержку людям живущим с ВИЧ, наркозависимым, алкозависимым и т.д.
 

 

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.