Новый человек возглавил Заволжский моторный завод в Нижегородской области

Заволжский моторный завод (ЗМЗ, входит в структуру Sollers) сообщил о назначении нового генерального директора. Управлять предприятием будет выходец из «АвтоВАЗа».

Новый человек возглавил Заволжский моторный завод в Нижегородской области 1С 28 февраля генеральным директором ПАО «Заволжский моторный завод» является Евгений Ротман, сообщается на сайте ЗМЗ. Решение принято советом директоров публичного акционерного общества.

Как писал DK.RU, в последний раз руководство предприятия менялось год назад. В марте 2017 г. досрочно сложил полномочия гендиректора Алексей Курбанаев. Его сменил заместитель гендиректора по связям с общественностью УАЗа Александр Лагунов.

Г-н Ротман – выходец из «АвтоВАЗа», где прошёл путь от ученика слесаря до директора опытно-промышленного производства службы старшего вице-президента по развитию. Он также занимал руководящие должности в ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», ОАО «ОАТ» (поставки запчастей для автомобилей), ЗАО «Вазинтерсервис» (производство автокомпонентов) и других компаниях. С 2015 г. работал в структуре ООО «УАЗ», с 2017г. - заместителем генерального директора по направлению «Силовые агрегаты и узлы трансмиссий».

СПРАВКА

 
ПАО «Заволжский моторный завод» входит в группу ПАО «СОЛЛЕРС». Дата образования ЗМЗ – 17 апреля 1958 г. С 2015 г. производство осуществляется по трём основным направлениям: производство двигателей и компонентов под запросы основных клиентов (УАЗ, ПАЗ, вторичный рынок); освоение производства автокомпонентов под заказы иностранных концернов (Ford, ZA-Kama); комплексный реинжиниринг промплощадки с развитием индустриального парка.
 

 

Самое читаемое
  • Стало известно, получит ли нижегородский губернатор федеральную должностьСтало известно, получит ли нижегородский губернатор федеральную должность
  • В Нижегородской области билеты на «Валдаи» стали дешевлеВ Нижегородской области билеты на «Валдаи» стали дешевле
  • Офис Intel перепродали компании нижегородского экс-замгубернатораОфис Intel перепродали компании нижегородского экс-замгубернатора
  • Рядом с будущим метро. В Нижнем Новгороде продают офисный центр за 850 млн руб.Рядом с будущим метро. В Нижнем Новгороде продают офисный центр за 850 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.