Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Нижегородцы не согласны на понижение зарплаты при угрозе увольнения

Нижегородцы не согласны на понижение зарплаты при угрозе увольнения
Иллюстрация: pixabay.com

Эксперты провели исследование и выяснили, представители каких профессий в Нижегородской области меньше других боятся увольнения.

По мнению экспертов HeadHunter, наименее стабильно ощущают себя представители служб безопасности, сферы лизинга и инвестиций и банковские сотрудники.

В исследовании отмечается, что чем дольше специалист работает в одной и той же компании, и чем крупнее и солиднее данная организация, тем сильнее он опасается потери работы.

За свои места стараются держаться и те специалисты, которые уверены, что не смогут быстро найти подходящую работу. Сложности с поиском работы отмечают занятые добычей сырья, представители сферы высшего менеджмента, работники сферы масс-медиа и развлечений.

Меньше других опасаются сокращений работники, занятые в сфере спорта и красоты, а также  юристы.

При этом, все меньше людей готовы пойти на понижение в зарплате ради сохранения работы или трудоустройства на новое место. Категорически не согласны снизить свои зарплатные ожидания работники автомобильной отрасли, фитнес-индустрии, менеджеры по продажам и сотрудники отдела закупок. Наиболее гибкими в отношении зарплаты оказались начинающие специалисты, представители банковского сектора и топ-менеджеры.

Также сообщается, что на протяжении последних трех лет сохранялась негативная оценка ситуации нижегородцами. Они при любых обстоятельствах держались за текущее место работы и готовы были снизить зарплатные притязания, не рассчитывая на быстрое трудоустройство.

Впервые за историю проведения исследования местные соискатели отметили, что не примут приглашения о работе, если предложенная зарплата окажется ниже ожидаемой.  Таким образом, нижегородцы стали более стабильно ощущать свое положение на рынке труда и выше ценить свой труд.

Самое читаемое
  • Присвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентовПрисвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентов
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
  • «Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери«Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.