Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

Нижегородское правительство расширит дорогу из Нижнего Новгорода в Новинки

Дорога через Новинки
Дорога через Новинки. Иллюстрация: Google Maps

Минтранс планирует начать разработку проекта уширения дороги между Нижним Новгородом и Богородском. Этой трассой, в частности, пользуются жители активно растущего микрорайона вблизи деревни Новинки.

В проекте будет предусмотрено уширение проезжей части автомобильной дороги Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород на участке от примыкания автодороги Северный подход к Богородску до деревни Ольгино в Богородском муниципальном районе Нижегородской области. Об этом DK.RU сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона.

Таким образом министерство планирует решить проблему транспортной загруженности участка в Богородском районе. В настоящее время проводятся инженерные изыскания.   Стоимость работ по уширению проезжей части указанных участков автодороги будет определена по итогам проектирования.

Кроме того, планируется повысить пропускную способность дороги, соединяющей Нижний Новгород и Кстово. В сентябре 2017 года должен быть завершён капитальный ремонт автомобильной дороги Восточный подъезд к Нижнему Новгороду, от 7-10 км трассы М-7 «Волга». Летом планируется отремонтировать и расширить 10-11 км двухполосного участка Восточного подъезда, чтобы также снизить число заторов.

Богородский и Кстовский районы Нижегородской области являются местами активного жилищного строительства. Коттеджные посёлки и многоквартирные дома востребованы у тех, кто работает в Нижнем Новгороде. Плюсом такого жилья является его доступность, минусом – плохая транспортная инфраструктура и большое количество пробок на богородском и кстовском направлениях.

По мнению некоторых экспертов, отсутствие пригородных дорог с высокой пропускной способностью может обернуться катастрофой. К примеру, в новом микрорайоне в Новинках планируется построить 1 млн кв. м жилья. Ещё в 2013 году нижегородские депутаты обсуждали возможность присоединения этой территории к Нижнему Новгороду в статусе девятого района.

Самое читаемое
  • ТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской областиТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской области
  • Нижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мерНижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мер
  • Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.
  • Нижегородская область перешла в красную зонуНижегородская область перешла в красную зону
  • Построив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через судПостроив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через суд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.