Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Нижегородский эксперт оценил шансы на успех новых гостиниц Дмитрия Володина

Гостиница на ул. Алексеевской
Гостиница на ул. Алексеевской. Иллюстрация: Галина Мубаракшина

Обе гостиницы нижегородского отельера Дмитрия Володина будут достроены к ЧМ-2018 и получат загрузку как во время проведения Мундиаля, так и после него, считает эксперт.

Нижегородский эксперт оценил шансы на успех новых гостиниц Дмитрия Володина 1По мнению директора нижегородского Центра научной экспертизы Татьяны Романчевой, достройка гостиниц ООО «Весенние инвестиции» на ул. Алексеевской и Карла Маркса – вопрос времени. Оба объекта будут востребованными, полагает эксперт.

«Помимо строительства новых гостиниц, FIFA обязывала нижегородские власти обеспечить достаточное количество машиномест, в том числе организовывать перехватывающие парковки. Требования к гостиничному фонду касались, в первую очередь, номеров для тренерского состава, прессы и так далее. Фанаты приезжают на один день и в отеле редко останавливаются.

Гостиницы имеют различные «центры притяжения». Первый – администрация, кремль (отели в радиусе 1 км от кремля, как правило, заполняемы). Второй – вокзал, аэропорт. Третий – крупные предприятия (к примеру, гостиница «Волна» вблизи ГАЗа).

Последний тип гостиниц представлен слабо, поскольку в Нижний Новгород приезжает мало иностранных специалистов.  Основной центр притяжения – администрация, деловая активность. Поэтому четырёхзвёздочная гостиница на ул. Алексеевской обязательно запустится.

Трёхзвёздочная гостиница вблизи стадиона на Стрелке, уверена, также будет открыта к ЧМ-2018 и будет заполнена в период проведения соревнований. Её судьба напрямую связана с этим крупным объектом. Но, очевидно, что гостиница строится не на чемпионат. Большие спортивные арены универсальны и являются местом проведения различных соревнований высокого уровня. Там также проводят концерты, выставки.

Раньше мы считали, что 3* - это плохонький отель. В современной классификации это очень современный, достойный отель. «Ибис» на ул. Максима Горького – вполне комфортабельная гостиница.

Вероятно, постепенно Дмитрий Володин будет осваивать и другие площадки. Он большой специалист в гостиничном бизнесе и очень хорошо знает этот рынок».

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.