Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Нижегородские власти не комментируют строительство гостиниц Дмитрия Володина

Стройплощадка гостиницы на ул. К. Маркса
Стройплощадка гостиницы на ул. К. Маркса. Иллюстрация: Галина Мубаракшина

В конце сентября в Нижнем Новгороде будет официально открыта одна из новых гостиниц известного отельера Дмитрия Володина. Не меньший интерес вызывают два других объекта, оставленные недостроенными.

Как писал DK.RU, практически готов к приёму гостей пятизвёздочный отель Sheraton на ул. Пожарского. А вот на стройплощадках гостиниц по ул. Алексеевской (Нижегородский район) и ул. Карла Маркса (Канавинский район) уже около года нет активности.

Гостиница у микрорайона «Седьмое небо» должна иметь три звезды, по ул. Алексеевской (на месте Дома крестьянина) – четыре звезды. Все три здания, а также гостиница на ул. Академика Блохиной (её не начинали строить) были включены в первый список объектов к ЧМ-2018 (28 реконструированных либо заново построенных гостиниц). Позже перечень сократился до 14 наименований. Гостиницу на ул. Алексеевской из инфраструктуры чемпионата мира исключили.

Замороженные стройки на ул. Алексеевской и Карла Маркса – это знаковые места. Очевидно, что скелеты зданий привлекают внимание жителей и вызывают вполне закономерные вопросы. К примеру, «Снова долгострой?».

Отельер, председатель совета директоров компании-застройщика ООО "Весенние инвестици" Дмитрий Володин отказался давать DK.RU комментарии. В пресс-службе городской администрации и регионального правительства также не дают ответов на вопросы о сроках строительства гостиниц. Однако долгостроями здания, определённо, не являются.

По данным мэрии Нижнего Новгорода, гостиница по ул. Пожарского введена в эксплуатацию в апреле 2017 г. Срок разрешения на строительство гостиницы по ул. Академика Блохиной истекает 1 августа 2018 г., по ул. Карла Маркса - 15 сентября 2018 г., по ул. Алексеевской – 1 июля 2019 г.

Как сообщили DK.RU в министерстве культуры Нижегородской области, все объекты, которые планировалось задействовать под размещение гостей ЧМ-2018, построены и введены в эксплуатацию.

Номерного фонда для приема гостей ЧМ достаточно. На текущий момент предложение на региональном рынке превышает спрос на гостиничные услуги», - в частности, говорится в ответе на запрос DK.RU.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • В нижегородских компаниях пройдут рейды. Проверят обязательную вакцинациюВ нижегородских компаниях пройдут рейды. Проверят обязательную вакцинацию
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
  • Семья убитой на Бору американки Кэтрин Сироу не может увезти ее тело в СШАСемья убитой на Бору американки Кэтрин Сироу не может увезти ее тело в США
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.